Все осужденные по делу исполкомовской ОПГ обжаловали приговор

Просмотров: 1867
27 августа 2015 17:53
Сегодня, 27 августа, истек срок подачи апелляционных жалоб на вынесенный ровно месяц назад приговор по делу так называемой «Исполкомовской ОПГ».

Напомним, коллегия судей приговорила бывшего заместителя городского головы Леонида Василенко к 6 годам лишения свободы, бывшего директора МАБЗ Ивана Чаусова к 5 годам и 6 месяцам тюрьмы, а экс начальник транспортного сектора горисполкома Виктор Кирилюк получил 8 с половиной лет лишения свободы. Также суд постановил конфисковать у осужденных имущество. Еще один обвиняемый, экс вице-мэр Алексей Козлов, был оправдан.

Вердикт суда не устроил ни прокурора, ни потерпевших, ни осужденных. Первые не согласны с оправданием А. Козлова, вторые считают, что приговор слишком строг или, в случае с В. Кирилюком, вообще не признают свою вину. Все они уложились в сроки и подали апелляционные жалобы.

А адвокат А. Козлова, Екатерина Застрожникова намерена подать возражение на апелляции прокурора и потерпевших.

- Мы еще не видели этих жалоб, как только они придут к нам из апелляционного суда, мы будем готовить возражение. Поскольку прокурор и потерпевшие обжалуют законное решение суда, - говорит Е. Застрожникова.
Имя:
Ваш комментарий:

Zloy
28 августа 2015 г. (01:09)
Кто бы сомневался, что не будет обжалования в аппеляции

Похожие новости: