Чем ближе выборы, тем жарче в сессионном зале

Просмотров: 2038
27 августа 2015 13:21
Чем ближе выборы, тем жарче в сессионном зале фото
фото автора
Сегодня состоялось заседание сессии Мелитопольского районного совета. Помимо плановых вопросов, депутатам пришлось еще и "отбиваться" от представителей родительских комитетов Константиновских школ.

Те протестовали против изменения графика обучения своих детей.

- Мы хотим узнать, сколько району удалось сэкономить за счет здоровья наших детей, - возмущались мамочки. - У первоклашек по шесть уроков! По шесть! Врачи, скажите, это нормальная нагрузка для таких малышей? А у старшеклассников бывает и по восемь уроков, да еще и обучение в субботу. Программа и так интенсивная, а тут еще такие нагрузки!

Начальник районного отдела образования Татьяна Безбородых пояснила, что решение об интенсификации учебного процесса принималось со всеми руководителями школ. Мол, это не только решение отдела образования. Но тут Татьяна Николаевна, конечно, слегка лукавит. Понятно, что ни один директор школы не пошел бы против решения, принятого на уровне районной власти.

Начальник отдела образования уточнила, что сэкономить удалось 1,5 млн грн. И это даст возможность начать новый отопительный сезон в срок. А вот ответить на вопрос, будут ли и в этом году школьники пока тепло учиться, зато зимой два месяца в школу не ходить, Татьяна Безбородых не смогла. Пока этот вопрос не обсуждался ни на государственном, ни на областном уровне.

Наиболее точно ситуацию с изменением графика процесса обучения охарактеризовал депутат Евгений Любцов: "По одежке протягиваем ножки. Району недостаточно средств на все нужды, поэтому вынуждены экономить любыми способами".

Интересно также, что выступление родительниц очень активно поддерживали представители районной фракции "Оппозиционного блока" ("крестника" Партии регионов).

Валерий Аненко, например, вышел к микрофону поддержать родителей и не удержался, заодно попиарил свою политсилу: "Мы, как представители "оппозиционного блока всегда будем поддерживать народ..."
Некоторое время В. Аненко и председатель райсовета Александр Мордик пытались перекричать друг друга. В дискуссию ввязывались и родительницы школьников, и другие депутаты.

В общем, как правильно заметил А. Мордик, чем ближе выборы, тем жарче в зале.
Имя:
Ваш комментарий:

Алех
27 августа 2015 г. (14:05)
Хренасе! Когда я был еще маленьким ватником, у нас было максимум 4 урока вплоть до 4 класса! Так это еще не считают все эти бессмыленные репетиторства, которыми детей начинают пичкать чуть ли не с первого класса!

А что в итоге выходит из школы, можно наблюдать на улицах, вконтактах и других соцсетях
Zloy
27 августа 2015 г. (16:41)
Да фигня все это... Интенсификация учебного процесса говорит только о том, что успевать не будут ученики. А значит, причинно-следственная связь: неуспевание в школе - взятка учителю - на выходе необразованный человек - быдломасса, которой можно рассказывать об агрессорах и великих протоукров и кидать как пушечное мясо.
Оппозиционному блоку не верю, так как они в договорняке с нынешней "властью". Коммунисты не договорились и их по борту. Учитывая это оппоблок сделал для себя вывод - быть умеренными фашистами и перекраситься при первом удобном случае.
К сожалению, выбор для гражданина Украины на выборах уже предопределен и места расписаны... А кардинально надо их всех садить за решетку: активных преступников, пособников и занимавших нейтральную позицию к убийствам и преступлениям режима
Алех
28 августа 2015 г. (07:18)
А это вообще капец! Голосовать просто не за кого! Один шлак! Что бывшие рыгы что Женя Хромейко из Садопомичи , что контуженная самооборона Майдана, которая расползется по говнопартиям!

Кароче, в октябре такой зоопаркт будет заседать!

Похожие новости: