Евреи Мелитополя потрясены поджогом мемориала жертвам Холокоста

Просмотров: 2075
27 августа 2015 12:16
Евреи Мелитополя потрясены поджогом мемориала жертвам Холокоста фото
Как сообщалось ранее, сегодня ночью неизвестные осквернили мемориал жертвам Холокоста, расположенный на выезде из с. Константиновка, Мелитопольского района.

На месте происшествия видны следы горения автомобильных покрышек, обожженная пластиковая бутылка (скорее всего, в ней была горючая жидкость – Д. В.), и остатки, напоминающие факел.

Сейчас значительная часть мемориала загрязнена сажей. От огня пострадали и расположенные рядом пихты, похоже, их тоже пытались поджечь намерено, но огонь дальше не распространился.

Представители Мелитопольской городской еврейской общины даже представить не могут, что могло толкнуть вандалов на такой поступок.

- Я не знаю, чем руководствовались эти молодые люди, а судя по всему, это молодежь. Они надругались над святым. Здесь похоронены не только евреи, а и жители Константиновки других национальностей, которые были неугодны нацистской власти. Это не просто инцидент, а ЧП районного масштаба, - говорит председатель Мелитопольского городского еврейского общества Анна Стаценко.

А. Стаценко отметила, что на месте происшествия остались следы от покрышек дорогих машин. Она надеется, что милиция выйдет на след вандалов.

Отметим, что это не первое посягательство на этот мемориал. Около полутора месяцев назад он уже подвергался нападению. Тогда неизвестные разбили облицовочную плитку, но она была восстановлена благодаря неравнодушным людям.

Правоохранители пока не дали правовую квалификацию произошедшему.
Имя:
Ваш комментарий:

Zloy
27 августа 2015 г. (12:42)
Это кому-то надо, чтобы поджечь город...
Просто нет слов
trollboroda
27 августа 2015 г. (13:32)
Логично смотрится возле новости про спил креста. Похоже, что майданный люцифер развернул борьбу против иудео-христианства на всю катушку.

Похожие новости: