На носу 1 сентября: учащихся стало больше, учебников хватит не всем

Просмотров: 1506
27 августа 2015 12:09
фото: Сергея КРЫЛОВА
фото: Сергея КРЫЛОВА
27 августа педагоги города собрались на ежегодную конференцию работников образования, чтобы подвести итоги минувшего учебного года и наметить планы на год предстоящий.

По информации начальника городского управления образования Игоря Елисеева, в этом году впервые школьный порог перешагнут более 1,5 тыс. первоклассников, а всего учебные заведения города примут более 13 тыс. детей. Для них будут созданы 479 классов, на 13 больше по сравнению с прошлым годом.
Увы, не все школьники обеспечены школьной литературой на 100 проц.

- В 2014-2015 учебном году мы получили учебники для 3 и 6 классов, - отметил И. Елисеев. - Ученики 1 - 3 украиноязычных классов обеспечены литературой на 100 проц., а для учащихся с русским языком обучения количество учебников ограничено (в ООШ №15, 24, СШ №23 открыты русскоязычные классы). Если учесть, что дополнительных поставок учебников для 1 - 4 классов не предусмотрено, это может стать проблемой.
Ученики старшей школы (10 -11 классы) обеспечены учебной литературой на 97,3 проц. в украиноязычных и на 95 проц. в русскоязычных классах. И эти цифры приведены с учетом альтернативных источников обучения и электронных версий учебников, которые размещены на сайте МОН Украины. Старшеклассникам не хватает учебников по математике (уровень стандарт), иностранному языку (профильный уровень), биологии, химии, истории (профильный).

Ученики 8 - 9 классов учатся по учебникам 2007 - 2011 года издания и обеспечены ими на 98 проц. А вот для учащихся 4, 7 классов впервые учителя-предметники имели возможность выбрать учебники, по которым они будут работать в следующем учебном году. К сожалению, они пока не поступили в распоряжение школ, но в горуо надеются, что литература придет вовремя, и тех авторов, которые были заказаны.
Имя:
Ваш комментарий:

Zloy
27 августа 2015 г. (12:44)
Запрещайте учебники, как с учебником русского языка, ищите шпионскую пропаганду в других, запрещайте несвидомых и непоцриотичных авторов и учебников вообще не будет. А с уровнем образования у нынешних молодых учителей мы получим еще больших дегенератов
gorozhanin
27 августа 2015 г. (20:19)
Забавно наблюдать на первом фото дамочку, которая "прославилась" на весь город(и не только). Именно на стенах школьного туалета гимназии, которой кэруе данная особа, был намальован государственный флаг Украины! Маразм крепчает! Показывать свой "патриотизм" рисунками государственных символов на уборных может только глубоко "интеллектуальная" и "образованная" особа. Которой и является ирочка вольнюк. Извините, что не с заглавных букв. После такого позора нормальный человек, ушел бы в отставку. А у руководителя  10 гимназии это "прояв патрыотызму". 

Похожие новости: