На Генассамблее ООН право вето России может быть ограничено

Просмотров: 742
26 августа 2015 10:54
На Генассамблее ООН право вето России может быть ограничено фото
К инициативе ограничения права вето уже присоединились более 40 стран.

На следующем заседании Генеральной ассамблеи ООН, которое пройдет в сентябре, может быть ограничено право вето. Об этом сообщали министр иностранных дел Украины Павел Климкин в эфире телеканала "Интер".

Ожидается, что во время следующего заседания Генассамблеи ООН право на вето российской стороны будет ограничено.

"Во-первых, дискуссия идет, мы очень поддерживаем идею касательно ограничения права вето. Существует инициатива, к которой уже присоединились больше 40 стран. Я всегда был ярым поклонником ограничения права вето, поскольку мы не можем оставаться в 40-ых или 50-ых годах. Мы живем в другом, глобализованном мире. И когда в Совете безопасности происходят случаи, такие как в конце июля, когда Россия просто заблокировала создание трибунала по малайзийскому Боингу, это единственный механизм, как можно расследовать, как это произошло, а главное - привлечь виновных к ответственности", - сказал Климкин.

Министр считает, что постепенно все же удастся лишить Россию права вето.
Имя:
Ваш комментарий:

Zloy
26 августа 2015 г. (12:09)
Кто такой Климкин? Он ничего не решает в ООН, а многозначимость свою можно перед зеркалом с таким же успехом показывать...
Давай еще, Оксанка, жги....Мне очень нравятся твои бредовые перепечатки и непроверенная информация
Алех
26 августа 2015 г. (16:46)
Так майданы все равно разницы не понимают между генассамблеей и советом безопастности. Ну звучит как ПЕРЕМОГА. Тем более, из уст этого картавого олигофрена!

Похожие новости: