Мелитополь горит: трижды за последние сутки в городе полыхала сухая трава

Добавить новость

Просмотров: 954
25 Августа 2015 10:31 | Автор: Любовь ЧАЙКА

Трижды за последние сутки мелитопольские спасатели выезжали по зову горожан для тушения сухой травы и мусора. Каждый раз огонь угрожал жилым домам и выжигал приличные территории пустырей: от 800 до 1500 кв. м.

Первый вызов поступил 24 августа в 13.45 от жителей ул. Ломоносова, сообщили в горрайонном управлении ГСЧС. В огне оказались сухая трава и мусор у дома № 24. Спасатели сумели вовремя укротить стихию, и огонь не достиг жилых построек. Правда, выгорело 1,5 тыс. кв. м открытой территории. В 17.30 тревогу забили жители ул. Полевой – в огне оказался участок с травой площадью 800 м. кв в конце улицы. А уже рано утром 25 августа пришла очередь паниковать жителям ул. Дзержинского. Пожар вспыхнул у дома № 2, горели 1,5 тыс. кв. м площади, поросшей сухой травой.

Что стало причиной каждого из этих пожаров, предстоит выяснить специалистам. Но чаще всего к подобным возгораниям приводит неосторожность людей при обращении с огнем. Поэтому спасатели в очередной раз просят мелитопольцев и гостей города соблюдать правила пожарной безопасности.



 
 
 

Версия для печати


Теги: гсчс, пожар, трава