В Крыму стартует своя футбольная премьер-лига

Просмотров: 804
21 августа 2015 18:57
В Крыму стартует своя футбольная премьер-лига фото
В Крыму стартует "автономная футбольная премьер-лига"
На территории временно оккупированного Крыма пытаются реализовать идею автономной футбольной лиги под эгидой Союза европейских футбольных ассоциаций.

Об этом говорится в материале украинской службы Deutsche Welle.

22 августа стартует первый в истории розыгрыш футбольной премьер-лиги Крыму, проводимой под эгидой УЕФА.

В турнире примут участие восемь команд из восьми разных городов - "СКЧФ Севастополь", "ВСК-Таврия" (Симферополь), "Рубин" (Ялта), "Бахчисарай", "Кафа" (Феодосия), "Океан" (Керчь), "Беркут" (Армянск) и "Евпатория".

В некоторых российских СМИ создание в середине июля Крымского футбольного союза для проведения местного футбольного чемпионата под эгидой УЕФА трактовалось как признание Крыму частью России. В футбольном же союзе это опровергали.

Франтишек Лауринец, который стал куратором "крымского вопроса" в УЕФА так прокомментировал вопрос о статусе Крыма:

"УЕФА - это футбольный орган, мы не можем решать политические вопросы. Но мы уважаем наш устав, а в соответствии с ним Крым - это не часть России, поскольку это не признано международным сообществом, ООН".

При этом он добавил, что юридически Крым является частью Украины, однако на деле статус полуострова "неоднозначен", и возникают проблемы, которые "нужно как-то решать".

После мартовской поездки представителей УЕФА в Крым было решено создать на полуострове автономную лигу под эгидой УЕФА.

По словам генерального директора ФК "СКЧФ Севастополь" Давида Тетруашвили, ряд статей расходов клубов крымской премьер-лиги будут выплачиваться из средств, полученных от КФС и равномерно распределенных между всеми клубами.

Например, аренда стадионов, расходы на организацию учебно-тренировочного процесса, спортивное снаряжение и инвентарь. Средства на другие нужды, например, зарплаты игроков, клубы должны искать сами, привлекая к финансированию частных спонсоров.

Как известно, в августе 2014 года, три крымских футбольные коллективы заявились в третий по силе дивизион чемпионата России и даже успели сыграть там почти по два десятка матчей.

После протестов со стороны Федерации футбола Украины УЕФА запретил им участвовать в российских соревнованиях без разрешения украинской стороны и объявил Крым "особой зоной" с точки зрения футбола.
Источник: pravda.com.ua
Имя:
Ваш комментарий:

Похожие новости: