Российский исследователь объяснил тактику Путина в войне с Украиной

Просмотров: 754
21 августа 2015 13:24
Тип войны, которую ведет президент РФ Владимир Путин на Донбассе, будет продолжаться, вероятно, до тех пор, пока не падет его режим.

Об этом в интервью изданию "Фокус" сказал исследователь путинского режима, социолог Игорь Эйдман.
По его мнению, российский президент не может закончить военные действия, даже если имеет такое желание.

"Даже если и хочет выйти, созданная им ситуация заставляет его продолжать войну. Если он остановится – станет в глазах накачанного пропагандой населения предателем "русского мира", сдавшим "Новороссию", - отмечает эксперт.

Также поддержание войны в восточном регионе важно для Путина тем, что с ее помощью он собирается привести к украинской власти лояльных ему политиков.

"Донбасс – это крючок, на котором он хочет держать Киев. С помощью перманентной войны на востоке он все еще надеется дестабилизировать ситуацию и привести к власти в Киеве своих ставленников. Но пойти на эскалацию Путин тоже не может, так как новые санкции еще сильнее ударят по экономике России. Его тактика – шаг назад – два вперед. Такой тип войны, как сейчас, будет продолжаться долго. Видимо, пока не падет его режим", - подчеркивает Эйдман.

Также Эйдман заявляет, что российский президент мыслит категориями холодной войны и собирается возродить Россию как сверхдержаву. По его словам, "Путин пойдет путем экспансии, пока не сломит себе шею".

источник:ru.tsn.ua
Имя:
Ваш комментарий:

Похожие новости: