Мелитопольцам упростили процесс получения субсидий

Просмотров: 1699
20 августа 2015 12:44
Мелитопольцам упростили процесс получения субсидий фото
Сегодня, 20 августа, начальник Управления социальной защиты населения Александр Коротков рассказал об изменениях относительно получения субсидий.

Теперь горожане могут не бояться указать в декларации неправильную сумму дохода. Достаточно назвать источник (зарплата, пенсия или пособие) и предприятие, которое ее начисляет.

- Поэтому правительство и приняло решение освободить людей от подсчетов своих доходов. Теперь в декларации достаточно написать, какой вид дохода (зарплату, пенсию, стипендию и так далее) получает человек. А сведения о суммах местные органы власти будут получать в ходе обмена данными с Пенсионным фондом, другими фондами социального страхования, высшими учебными заведениями и Государственной фискальной службой, - отметил А. Коротков.

Упразднена норма относительно возврата в двойном размере излишне начисленной жилищной субсидии в случае подачи документов с недостоверными сведениями о доходах. Это логично. Поскольку размер своих доходов указывать не придется, то и повода для наложения штрафа не будет.

Единственное, за что будут наказывать мелитопольцев - неправильно указанное количество людей, зарегистрированных в жилище. В случае выявления такой недостоверной информации, выплата субсидии прекращается, а человека обяжут вернуть государству незаконно полученные деньги.

Также решено не включать в совокупный доход семьи некоторые виды помощи. Как отметил начальник управления соцзащиты, не будут учитываться благотворительная помощь (полученная от местных органов власти, фондов и так далее), одноразовые выплаты, проценты по депозитам, алименты, денежное довольствие участников АТО.

Что касается получения новых форм деклараций, то их, как и в прошлый раз, будут разность сотрудники коммунальных предприятий. Впрочем, если у горожан остались неиспользованные бланки старого образца, можно заполнить их, только поставить прочерки в графе "сумма дохода". Также можно скачать образец бланка с сайта горсовета.

Александр Коротков отметил, что начислять горожанам субсидию будут с момента обращения в управление. Поэтому если обратится в августе, но и начислять ее будут с августа, даже если на прием записывают на сентябрь.

И еще об одном важном изменении упомянул чиновник: теперь на получение субсидий могут претендовать и те жители города, жилье которых не оборудовано приборами учета.
Имя:
Ваш комментарий:

City_man
20 августа 2015 г. (13:43)
За какие заслуги МЕЛИТОПОЛЬЦАМ так упростили процесс оформления субсидий? Судя по названию статьи - только у мелитопольцев упрощение!!
Sergey_UA
20 августа 2015 г. (16:31)
Это просто дебильный заголовок.

Похожие новости: