Мелитополь - аутсайдер по мобилизации

Просмотров: 1497
20 августа 2015 10:16
Мелитополь - аутсайдер по мобилизации фото
Запорожская облгосадминистрация похвалилась, что область по крайней волне мобилизации лучшая, а вот Мелитополь - худший (37% от плана). Также среди аутсайдеров Михайловский (38%), Мелитопольский (41%) и Черниговский (42%) районы. Об этом сообщает пресс-служба облгосадминистрации.

По итогам шестой волны мобилизации Запорожская область отправила в армию 1369 мужчин, таким образом выполнив задание Главнокомандующего на 81,9 проц.и попав в пятерку областей, которые лучше всего справились с мобилизацией. Такие данные были приведены во время итогового селекторного совещания по вопросам состояния выполнения шестой очереди мобилизации, которое состоялось под председательством заместителя председателя облгосадминистрации (стажировка) Александра Ищенко.

В полном объеме задачу выполнили Энергодар, Токмак и Токмакский район, Ленинский район города Запорожье, Вольнянский, Приморский, Великобелозёрский, Запорожский, Куйбышевский, Розовский, Веселовский, Ореховский, Пологовский, Приазовский и Акимовский районы.

Хуже справились с шестой волной мобилизации в Мелитополе (37%), Михайловском (38%), Мелитопольском (41%) и Черниговском (42%) районах.

Как отметил Александр Ищенко, приказом главы облгосадминистрации главы районов, которые сорвали выполнение плана по мобилизации, будут привлечены к дисциплинарной ответственности. Вместе с тем, те, кто выполнил задание, в том числе руководители милиции и службы безопасности будут поощрены облгосадминистрацией.

Чиновник отметил, что выполнение плана по мобилизации позволяет вернуться домой бойцам, которые были мобилизованы в третью волну. Он также отметил, что область в течение всех шести волн добросовестно относилась к выполнению задания, всего в войска было отправлено более 10 000 военнообязанных, в том числе 800 офицеров. Также всегда выполнялось задание по мобилизации техники.

Однако с начала мобилизации в военкоматы не явились 450 военнообязанных, относительно 307 из них военкоматы направили представление в органы милиции. Относительно «уклонистов» начато 193 уголовных внедрения, 15 из них уже направлены в суд. За уклонение от военной службы осужден четыре человека, они получили по два года условно. Также было начато 2073 административных внедрения в отношении физических и юридических лиц, за уклонение от мобилизации и невыполнение задания.
Имя:
Ваш комментарий:

Zloy
20 августа 2015 г. (10:35)
Итоги мобилизации ж засекречены. Или нет? Тогда кто снял гриф секретности?
Алех
20 августа 2015 г. (10:48)
Да какие нх 37 процентов! Процентов бы 10 набрали! Еще есть шанс. В воскресенье пройдет очередной ПАРАД ВЫШЫВАНОК!
helmuth
23 августа 2015 г. (20:04)
красава!Поддерживаю!Прямо в вышиванках пусть и отправляются "завоёвывать Донбасс"...

Похожие новости: