В городе снова горят пустыри, угрожая жилым домам

Просмотров: 794
20 августа 2015 09:55
19 августа в Мелитополе снова полыхала сухая трава на пустыре. Огонь вспыхнул на открытой территории, но была реальная угроза того, что пламя охватит и жилые дома.

По данным горрайонного управления ГСЧС, пожар начался у дома № 47 на 1-м переулке Бадигина. Заметили возгорание случайные прохожие и позвонили в службу спасения с мобильного. На место происшествия выехал автомобиль пожарно-спасательной части № 10 и пять человек личного состава. Более 20 минут потребовалось спасателям, чтобы локализовать возгорание, и еще пятнадцать минут ушло на то, чтобы его полностью погасить. Площадь горения составила 1,5 тыс. м. кв.

К счастью, пламя не добралось до жилых построек, никто во время пожара не пострадал. Что стало причиной этого возгорания, предстоит выяснить специалистам. Но, как показывает практика, большинство подобных пожаров происходят из-за неосторожности при обращении с огнем. Даже непогашенный окурок или спичка, брошенные на обочину с сухой травой, могут привести к серьезному пожару.

Спасатели в очередной раз обращаются к мелитопольцам с просьбой быть предельно внимательными и осторожными. В городе сохраняется высокий класс пожароопасности.
Имя:
Ваш комментарий:

helmuth
23 августа 2015 г. (10:24)
почему бы не написать о более актуальной теме?Уроды сгребают мусор и сжигают его.Жара+духота+дым=полный пипец! Почему бы не ввести закон,запрещающий это делать???!!! Можно назначить крупный штраф - будет дополнительно пополняться бюджет...

Похожие новости: