В Мелитополе проходит областная спартакиада среди сильных духом

Просмотров: 1216
19 августа 2015 11:54
В Мелитополе проходит областная спартакиада среди сильных духом фото
фото: Сергея КРЫЛОВА
19 августа в Мелитополе стартовала IX областная спартакиада среди людей с ограниченными возможностями. В парке культуры и отдыха им. М. Горького собрались люди, которых жизнь не балует, но они все равно радуются каждому прожитому дню. Несколько десятков спортсменов с разных районов Запорожской области соревнуются за право выступать за Запорожский край на юбилейной Х Всеукраинской спартакиаде.

В соревнованиях принимают участия команды из Мелитополя, Запорожья, Мелитопольского, Приазовского и Акимовского районов. К тому же в город прибыли давние друзья – сборная из Полтавской области. Они принимают участие во всех конкурсах не как соперники, а как товарищи.

Соревнуются сегодня спортсмены в таких видах спорта: дартс, баскетбол, прыжки в длину с места, фигурная езда на инвалидных колясках, бег и настольный теннис. В этом году организаторам пришлось отказаться от традиционной игры в городки, так как тренер уехал за границу.

По словам председателя Запорожского областного объединения Всеукраинского общества «Союз организаций инвалидов Украины» Жанны Лаврентьевой, желающих принять участие в спартакиаде было больше, чем может вместить команда по регламенту соревнований. Поэтому многим мелитопольцам пришлось довольствоваться ролями болельщиков, поддерживая в первую очередь своих, но и не забывая о гостях города.

Для многих людей с ограниченными возможностями данная спартакиада – не просто возможность показать свою удаль и сноровку, но и повод пообщаться с давними приятелями. Поэтому подобные встречи всегда сопровождаются смехом, радостными возгласами.

«Ну что, красивая, поехали кататься?» - задорно кричит мужчина на инвалидной коляске симпатичной девушке. И в этом возгласе, во взгляде мужчину куда больше жизни и оптимизма, чем у сотен здоровых мужчин. Так что нам есть чему поучиться у этих сильных духом людей.

Соревнования в Мелитополе будут продолжаться несколько часов. Кстати, как отметил председатель комитета по спорту Всеукраинской организации инвалидов «Союз организаций инвалидов Украины» Сергей Чумак, уровень подготовки спортсменов и организация мероприятия в городе практически не уступают подобным мероприятиям всеукраинского уровня. Уже после обеда состоится церемония награждения победителей. Лучшие из лучших получат заветные кубки и медали, а все участники – витамины от спонсоров. На этот раз в качестве поощрения спортсмены получат яблоки и персики из садов Мелитопольщины.
Имя:
Ваш комментарий:

Похожие новости: