В ОБСЕ рассказали, откуда прилетели снаряды в Сартану

Просмотров: 874
19 августа 2015 10:00
В ОБСЕ рассказали, откуда прилетели снаряды в Сартану фото
Поселок Сартана близ Мариуполя в ночь с 16 на 17 августа обстреливали "преимущественно с востока", говорится в отчете Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ. На восток от Сартаны расположены позиции боевиков "ДНР".

Наблюдатели провели анализ 11 кратеров от снарядов и пришли к выводу, что их вызвала запрещенная Минскими соглашениями 122 или 152-мм артиллерия.

С помощью беспилотников СММ ОБСЕ зафиксировали признаки боевых действий в районах к востоку, северу и северо-востоку от Мариуполя.

В оккупированных боевиками районах беспилотник зафиксировал 9 танков в Староласпе, один — в Новоласпе (эти поселки находятся за 60 км на северо-восток от Мариуполя), три артиллерийские установки в Октябре (30 км от Мариуполя), четыре артиллерийские установки, покрытые камуфляжной сеткой в Заиченко (26 км от Мариуполя).

В контролируемых украинскими войсками районах беспилотники ОБСЕ заметили один танк в Гранитном (48 км к северо-востоку от Мариуполя), пять самоходных гаубиц в Приовражном (20 км на северо-восток от Мариуполя) и два тяжелые артиллерийские установки в Асланово (15 км на северный восток от Мариуполя).

Кроме того, во время полета над контролируемыми правительством поселках Лебединское, Ломакино, Сартана и Талаковка беспилотники ОБСЕ зафиксировали много свежих кратеров и обстрелов в полях и в населенных пунктах.

источник:ru.tsn.ua/
Имя:
Ваш комментарий:

Похожие новости: