Кто подготовил детсады города к учебному году

Просмотров: 1107
18 августа 2015 10:47
Кто подготовил детсады города к учебному году фото
На их ремонт и подготовку к 1 сентября пошли суммы как из городского бюджета, так и из кармана родителей.

- За последний учебный год приобрели 14 современных холодильников (175 тысяч), 17 электропечей (167 тысяч), стиральные машины, оборудование для кабинета врача-офтальмолога в детсаду N 48, - говорит Наталья Короткова, главный специалист управления образования. - Самая большая сумма в этом году пошла на ремонт крыш в пяти детсадах – 1 млн. 40 тысяч. Сейчас идет работа по замене узлов теплоэнергии.

Сделан текущий ремонт канализаций, системы водоснабжения, заменены участки труб отопительной системы. Уже сегодня садики готовы к отопительному сезону. Большие средства сейчас тратятся на ремонт детсада N 46 на Новом Мелитополе (раньше тут был филиал УВК-9). Строительные работы на завершающем этапе. Есть надежды, что он откроется в сентябре-октябре.

На плечи родителей легли: оклейка обоями, ремонт веранд, установка межкомнатных дверей, укладка линолеума и кафеля. Именно мамы и папы покупали в этом году пылесос, телевизор, коврики, мультимедийное оборудование и ноутбук. Появилась у дошкольников своя соляная комната в ДУУ N 48, своя радиоточка (ДУУ N 8), кабинет английского языка (ДУУ N 30).

Подробнее читайте в газете «Мелитопольские ведомости» № 34.
Имя:
Ваш комментарий:

NV47
18 августа 2015 г. (13:00)
А когда же будут такие ремонты в других садах? И другим деткам нужны соляные комнаты.

Похожие новости: