В Акимовском районе чиновник погорел на взятке

Просмотров: 1410
17 августа 2015 14:55
По данным правоохранителей при попытке получения неправомерной выгоды был задержан один из сотрудников Новоданиловского сельского совета, Акимовского района.

Как стало известно «МВ», из неофициальных, но достоверных источников речь идет о землеустроителе сельсовета Александре Харенко, который вымогал у фермера 43 тыс. грн. в качестве взятки за решение вопроса с арендой земли.

Глава Акимовской райгосадминистрации Александр Правосуд факт задержания одного из служащих Новоданиловского сельсовета подтвердил. По его словам рано или поздно это должно было произойти, поскольку проблемы с коррупцией там были и раньше.

Он сообщил, что вступив в должность начал с инвентаризации. Обнаружилось, что в Акимовском районе есть земли, которые принадлежат государству, но не обрабатываются.

А при их осмотре выяснилось, что они засеяны.

А. Правосуд рассказал, что коррумпированные чиновники брали за аренду земель, которые не были оформлены должным образом наличностью. И эта схема работала давно.

- Я им говорил, что не полученная арендная плата это большие убытки. На эти деньги можно было бы сделать дороги или направить на другие нужды. Я сказал им, что больше такого не будет. Тогда они начали быстро все узаконивать. А фермерам говорить, что если они хотят получить землю, которой пользовались раньше в аренду, то нужно заплатить половину от суммы аренды в год и вопрос решится на сессии сельсовета положительно.

Я предупреждал людей о коррупции на своей страничке в соцсети и вот результат, как и следовало ожидать, люди написали заявление в милицию, - сказал А. Правосуд.
Имя:
Ваш комментарий:

Похожие новости: