Чиновник призвал кандидатов в мэры и депутаты провести выборы честно

Просмотров: 1567
17 августа 2015 13:05
В соответствии с законом о местных выборах, официально избирательная кампания стартует 5 сентября. В этот раз мелитопольцы будут выбирать городского голову и депутатов областного и местного советов.
В горсовет будут избраны 42 депутата. На сегодняшний день в горсовете 60 депутатов. Об этом сегодня рассказал начальник управления внутренней политики горисполкома Павел Тимофеев.

Отметим, что выдвигать кандидатов в депутаты на этих выборах смогут только партии. А вот кандидат в мэры может идти, как от партии, так и самостоятельно. При этом партия имеет право выдвигать кандидатов на каждом округе, а может выборочно.

Кандидаты в депутаты должны внести залог в размере более 5 519 гривен от каждого кандидата в мэры и от каждого партийного списка. Залог возвращается в случае победы кандидата в мэры, либо в случае, если партия преодолеет пятипроцентный барьер.

Мэром станет кандидат, который набрал 50 и более процентов. Если ни один из кандидатов не победит с таким отрывом, то в дальнейшем будет проведен второй тур.

Начальник управления внутренней политики особое внимание уделил агитации.

- Мы обращаемся к субъектам избирательного процесса с просьбой подписать меморандум о честных выборах. Кроме того, напоминаем, что усилена ответственность за подкуп избирателей. И теперь к ответственности будут привлекаться как те, кто раздает, так и те, кто получает. Кроме того, просим информировать о массовых мероприятиях, - отметил П. Тимофеев. И пояснил, что связано это с прифронтовым расположением Мелитополя.

Выборы назначены на 25 октября, но проверить себя в списках можно уже сейчас на сайте госреестра избирателей. Или с 11 октября можно будет проверить себя в списке на избирательных участках. Если информации об избирателе там не будет, либо она будет неточная, то надо обратится в отдел ведения реестра избирателей или на участковую комиссию.

Предусмотрена в эти выборы и процедура голосования на дому. Для этого необходимо до 23 октября написать заявление о желании голосовать на дому, к которому надо приложить справку.
Имя:
Ваш комментарий:

Zloy
17 августа 2015 г. (14:22)
"Честные" выборы были до майдана. А сейчас ОСОБЕННО "честные"
Алех
17 августа 2015 г. (14:36)
Чернигов и показал, какие они будут честные. Только с законом о децентрализации и регионов останется часть денег. И за эту золотую курицу сцепятся не на шутку! Активисты с "патриотами" тоже в стороне не останутся. Или вы думаете, нахрена Вася у роту охраны пошел!

И я уверен на 146 процентов , что фальсификации будут страшные. Ибо по рейтингам все эти самообороны, народные фронты и правые сектора наберут все вместе ноль целых йух десятых процентах. Поэтому им и будут комиссии натягивать глаза на жопу, тьфу проходной барьер!
helmuth
23 августа 2015 г. (11:00)
Вспомните выборы 25мая: восемь вечера,а урны - пустые...Надеюсь , что и в этом случае так же будет. XXI век на дворе,а мы с бумажками носимся!Знаете , почему не хотят правители вводить электронную систему голосования?Потому что не хотят,что бы было всё по-настоящему.Поэтому не пойду в очередной раз на этот фарс.Да и родня,коллеги,знакомые - тоже не ходят.

Похожие новости: