Живописное Новосоленое

Просмотров: 975
16 августа 2015 08:07
Обычно здания разрисовывают для того, чтоб привлечь покупателей, посетителей ресторана, отдыхающих на курорте. В селе Новосоленом Новониколаевского района по-другому.

А все благодаря руководителю ООО «Нива» Виктору Поплавскому. Это он меняет пространство и эмоциональное состояние сельчан - добавляет в их жизни красок разноцветных и радостных. Когда-то среди учеников Запорожского художественного училища был объявлен на лучший рисунок. Местные студенты-дизайнеры из Новониколаевки получили заказ - расписать своими картинами все, что только возможно. А оно, и правда, смотрится веселее! Вместо мрачной стены - голубое озеро или такое же небо с белыми облаками и летящим самолетом. Студенты разрисовали столовую внутри, потом стены внутреннего дворика столовой, а потом охватили и площадь складов и других хозяйственных строений.

«Нива» выращивает зерновые культуры, держит свиноферму, хозяйство стоит на ногах. Сегодня разрисованы почти 75 проц. поверхностей строений и стен хозяйства. И эта галерея приносит ежедневную радость, вдохновляет на работу, на любовь к своему селу и Украине. Причем руку приложили тут и местные мастера-художники.

Вот, к примеру, поставили во дворе столовой огромный бак для технической воды - ложки, тарелки мыть. И он, этот бак, дворик сразу же обезобразил. Шофер-механизатор Алексей Коржан сел, подумал, эскизы набросал, измерения и вычисления сделал. И бак превратился в симпатичную мельницу.

Стоит тут и пулемет на колесиках, с лентой деревянных патронов, рядом пень. А в него всажены две сверкающие сабли. Все это, как и металлического, в ажурном оперении, орла над мельницей, сделал своими руками Алексей Коржан.

Один из самых интересных экспонатов - «Телега в облаках». Так сказать, памятник прошлому. Лошади из хозяйства давно исчезли, а телега сиротливо стояла под забором на механизированном току. Алексей Коржан ее разобрал «до нуля», отреставрировал и собрал. А потом на центральной улице, директор Виктор Поплавский показал место, установили 4,5-метровый металлический столб и на него водрузили бричку.
Имя:
Ваш комментарий:

Похожие новости: