От «Амстора» в новом «Сильпо» кое-что осталось

Просмотров: 4369
14 августа 2015 13:14
фоторепортаж Сергея КРЫЛОВА
фоторепортаж Сергея КРЫЛОВА
Сегодня в Мелитополе в здании супермаркета «Амстор» по ул. Дзержинского начал свою работу еще один магазин сети супермаркетов «Сільпо».

Напомним, «Амстор» в Мелитополе прекратил работу 4 января. Тогда администрация магазина заявила о рейдерском захвате

В последующие 7 месяцев торговый центр так и не возобновил работу. Все это время собственники сети «Амстор» выясняли отношения, обвиняя друг друга в незаконных действиях и рейдерском захвате. 

Несколько раз анонсировалось возобновление работы сети «Амстор» однако этого так и не произошло. Правда, сотрудники неработающего магазина получали зарплату.

Позже по всей Украине на площадях торговых центров стали открываться магазины сети «Сільпо».

В Мелитополе открытие бывшего «Амстора» вызвало покупательский интерес. К назначенному времени - полудню 14 августа - у дверей супермаркета собралось более ста человек. Большинство горожан рассказали, что привыкли к «Амстору» и хотят посмотреть, что здесь им предложит «Сільпо». Некоторые же просто живут неподалеку.

В администрации сообщили, что работать новая торговая точка будет так же, как и все остальные магазины сети. Это заметно. Первое что бросается в глаза - ресепшен заменили обычные камеры хранения, а из отдела готовой еды исчезли суши и кондитерские изделия. Гораздо меньше стало и детских игрушек.

Правда, от «Амстора» все же кое-что осталось. Например, вывеска. По словам администрации, нового магазина, возможно, она так и останется на прежнем месте, к ней просто добавится вывеска «Сільпо». Это обусловлено тем, что здание все же принадлежит «Амстору», а «Сільпо» лишь арендует площади.

Также во время открытия магазинов в других городах СМИ писали о том, что «Сільпо» выставило на продажу с большими скидками продукцию, оставшуюся на складах «Амстора». 

В Мелитополе менеджеры «Сільпо» давать какие либо комментарии по этому поводу отказались. Однако видно, что довольно много полок забиты продукцией со скидками от 25 до 50 процентов. В основном это долгохранящиеся продукты – консервы, концентраты, крупы и т. д.
Имя:
Ваш комментарий:

Zloy
14 августа 2015 г. (16:16)
Не самый лучший вариант...
В Сильпо цены просто адовые
iryna0779
15 августа 2015 г. (10:00)
ochen ochen slabo..more ploshadi a towar kak w sowke..rastjanut po polkam..ozhidali luchshego..
Alastar
16 августа 2015 г. (14:52)
Амстор был в разы лучше. Прогорит это Сильпо. Во-первых, место не удачное. Во-вторых, цены и качество товара да и выбор не на первом месте. Раньше, хоть в Кафе можно было зайти посидеть, которого нет теперь. 

Похожие новости: