«Водоканал» активизировал работу по выявлению "намагниченных" водомеров

Просмотров: 1904
13 августа 2015 15:05
«Водоканал» активизировал работу по выявлению намагниченных водомеров фото
Специалисты мелитопольского КП «Водоканал» активизировали работу по выявлению потребителей, которые ставят магниты на счетчики или просто намеренно занижают показания.

- Сейчас эта работа активно ведется. В случае выявления таких абонентов им делается перерасчет по установленной норме за все время прошедшее с последней проверки. Норма составляет 8,21 кубометра воды в месяц на человека. То есть, если умножить на тариф, то получится 122,9 грн. с человека, - сообщили в администрации КП «Водоканал».

В КП отмечают, что экономия с помощью установки магнита мнимая. Счетчик в таком случае гораздо быстрее выходит из строя, а установка нового - дело дорогостоящее. Кроме того, от таких действий страдают в первую очередь соседи нечистых на руку потребителей. Ведь поступление воды на весь дом фиксируется общедомовым счетчиком. И украденная вода все равно видна. Просто ее стоимость потом "раскидывается" между всеми жильцами дома.
Имя:
Ваш комментарий:

Zloy
13 августа 2015 г. (18:11)
Какой бред написан...
Есть колоссальные утечки воды после общедомового счетчика. Потом есть еще расход воды на полив газонов (если кто-то поливает цветы и помидоры возле дома). Также КП никогда не проводил поверку общедомовых счетчиков.
А насчет магнитов и счетчиков КП обязан за свой счет их замену проводить. Так что пусть дерзают
ivan88
14 августа 2015 г. (09:21)
кто сказал, что КП обязан за свой счет их замену проводить?) Они обязаны только общедомовой (если такой есть) менять за свой счет. Ты просто будешь платить по норме за человеко/месяц вот и все) А вот нормы они точно сделают драконовскими, причем поверку счетчик по паспорту должен проходить раз в три года, так что уверен, что почти у всех счетчики менять надо. А вот с магнитами они точно лопухнуться, это не доказуемо, если на приборе не стоит какой-нибудь индикатор магнитных полей

Похожие новости: