Вместо Ленина – Шевченко

Просмотров: 1501
13 августа 2015 06:05
Вместо Ленина – Шевченко фото
В селе Барвиновка (Новониколаевский район) 5 августа открыли памятника Тарасу Шевченко. Памятник установлен на месте разбитого и демонтированного памятника Ленину.

Инициатором и автором проекта выступила Татьяна Коцило, директор ООО "Краски". Это же предприятие нашло деньги на памятник. А изготовил его местный мастер Юрий Толмачев.

- Через творчество Шевченко Украину познает мир, - сказал первый заместитель председателя Новониколаевской РГА. - Призывы поэта к объединению до сих пор работают на консолидацию украинского общества вокруг высшей ценности - свободной богатой Украины. Я уверен, отныне приходя на это место в Барвиновке, все, а особенно наши юноши и девушки, станут еще большими патриотами.

- Я недавно посетил могилу Тараса на горе в Каневе. Почти 400 ступенек ведут на гору Чернечу, - продолжил Александр Моргунов, председатель волонтерской организации "Кто, если не мы". - По этой лестнице тысячи людей из разных стран мира ежедневно поднимаются к могиле, чтобы низко поклониться гениальному украинскому писателю. История Украины подтвердила взгляды и убеждения Великого Кобзаря. Украинцы предстали как духовно богатая европейская нация. Открытие памятника в Барвиновке – достойный вклад в дело увековечения памяти Тараса Григорьевича Шевченко.

Открытие памятника стало для села настоящим праздником. После освящения памятника, который провел о. Андрей (Илькив), настоятель Свято-Николаевского храма, тут прошел концерт: местные музыканты пели, читали стихи, дети играли на народных инструментах.
Имя:
Ваш комментарий:

О. Иванкевич
13 августа 2015 г. (06:39)
Через сумасшествие отдельных личностей, мир действительно познает Украину.  Предлагаю образ Тараса Григорьевича вешать вместо икон ,  а так же Андрейку Шевченко и Кличко.  А памятник Б. Хмельницкому снести, ибо он сильно обижался если его пытались украинцем назвать и говорил "Я потомственный РУССКИЙ шляхтич". 
Zloy
13 августа 2015 г. (12:10)
Так пусть рогули посмотрят на 100-гривневую купюру на каком языке написаны слова Шевченко.
Шевченко жил, пил, баб таскал и гулял на стипендию императрицы РФ. 

Похожие новости: