Воины АТО выступили в роли "живых книг"

Просмотров: 1425
12 августа 2015 21:00
Фото Сергея КРЫЛОВА: На встрече в библиотеке с
Фото Сергея КРЫЛОВА: На встрече в библиотеке с "живыми книгами" - воинами АТО.
12 августа в читальном зале центральной городской библиотеки им. М. Лермонтова состоялась встреча мелитопольцев с "живыми книгами" - воинами АТО. За "обложками" их камуфляжной формы оказались интересные рассказчики, мудрые, думающие бойцы, искренние и душевные собеседники. Они честно и просто ответили даже на неудобные вопросы читателей библиотеки.

Как рассказали ведущие мероприятия - сотрудники ЦГБ им. М. Лермонтова, эта встреча открывает серию встреч в "Живой библиотеке", "книгами" в которой выступят люди. На первую встречу с читателями пришли военнослужащие воинских частей, расположенных под Мелитополем. Это бойцы, которые побывали на передовой, имеют за плечами как житейский, так и военный опыт: Владимир, Андрей, Иван и Виталий. Владимир-контрактник, дважды подавал рапорт о желании служить в зоне АТО. "Почему на передовой гибнут гражданские, а мы - контрактники, отсиживаемся в тылу?" - задавал он вопрос своему командованию. Со второго раза рапорт был удовлетворен. Оборонял позиции возле Донецкого аэропорта. 42 боевых дня, только восемь дней там, где он находился, не было обстрелов. Владимир показал фотографии, сделанные им во время пребывания на передовой, которые стали ярким дополнением к его рассказу: воронки, хвостовики неразорвавшихся мин, серый снег, разруха, дыры от осколков и живые люди, которые даже могут улыбаться в этом аду.

Андрей - доброволец, после демобилизации снова мобилизовался добровольцем, служит в своем родном батальоне, именно родном, потому что все, кто был на передовой, превратились в одну семью и помогают друг другу выживать там, где полно смерти. Считает, что не нужно призывать людей, которые не хотят служить. С них толку мало, надеяться на таких в трудную минуту нельзя. "Войны я себе засчитал три часа, которые сделали из меня солдата", - так сказал Андрей о разведке-боем под Новоазовском в сентябре прошлого года.

Иван был мобилизован. В памяти остались бабушки, которые рыли оборонительные укрепления под Мариуполем, местные жители из Сартаны и Павлополя, которые делились с военнослужащими ВСУ последним, только просили их не уходить и не оставлять мирное население всяким дэнээрам. А самым ужасным воспоминанием об этой войне Иван считает то, когда к нему подошел семилетний мальчишка из Артемовска и со знанием дела стал рассказывать из какого вида оружия его и его маму обстреливали.

Виталий тоже доброволец. Вспомнил, как два батальона "Хортица" и "Азов" стояли плечо к плечу и отстояли Мариуполь. "Азовцев" считает примером для подражания, уважает серьезное отношение к военному делу бойцов "Правого сектора". На вопрос о наградах честно отвечает, что почему-то все внимание и все награды получают нацгвардейцы, хотя бойцы из добровольческих отрядов их тоже заслуживают. И не меньше.

Директор центральной библиотечной системы Мелитополя Инна Ефименко пожелала бойцам поскорее вернуться домой целыми и невредимыми, а также подарила им небольшие подарки - книги, которые разнообразят досуг военнослужащих.
Имя:
Ваш комментарий:

Zloy
12 августа 2015 г. (23:39)
Хорошие фотки для Нюрберга 2.0
Вскоре они получат за все то горе, что принесли на Донбасс мирным жителям
Алех
13 августа 2015 г. (07:13)
Начинается. Теперь начнутся шляния по школах с рассказами о отвидных гэроях. Пусть еще и расскажут, как из гаубиц обстреливали школы и больницы, как насиловали в подвалах пленных и мирных жителей, как похищали их с целью выкупа и т.п.
Poli
14 августа 2015 г. (16:12)
Нюрнбергский процесс плачет по Путину. А такие неучи как ты (научись грамотно писать) и поддерживают люмпенов-зачинщиков на Донбассе! 
Goroganen
16 августа 2015 г. (11:04)
Чувак один вопрос. Ты когда осасы..ешь у Потроха, Трупчинова, Кролика и Ко, спе...му глотаешь или сплевываешь? Очень антиресно мне.
Гость
18 августа 2015 г. (17:24)
Ты мерзость. Модераторы, уберите же пошлые комментарии!
Zloy
19 августа 2015 г. (13:20)
Смешно, однако... 
Только это обыкновенная опечатка, а не неграмотность, тупица!
Трындеть не мешками ворошить, майдаунец!
Докажи, что именно Путина ждет Нюрнберг! Приведи хоть один факт, что может являться привлечением презика РФ в качестве обвиняемого.
Даже псевдовласти не имеют ничего против, доказательную базу не собирают. Ни одного документа не отправили в совбез ООН на Путина. Они импотенты как политически так и в военном смысле.
Впрочем, майдаунцы, вы все импотенты. Нет ни одного майдана против нынешних самозванцев. А граждане Украины, тем временем умирают, нищета растет, цены повышаются, безработица и развал промышленности, уничтожение всего того, что досталось от СССР да и от времен независимости, внешнее управление и т.д. Да над вами, майдауны, смеются во всем мире. Не могли найти ни одного украинца, чтобы управлять страной? Разыскиваемые интерполом грузины, граждане США, стран Прибалтики управляют страной. Вы, превратились в рабов, которые гавкают по велению своего черного властелина из США.
Так что сиди ровно на жопе и не попердывай тут. Нет, иди в военкомат и умри же наконец за идеалы и интересы шоколадного короля!


Мелитополец
19 августа 2015 г. (17:23)
Слышь чувак, а в какой стране твоя жопа живет? И за чьи идеалы ты гундосишь? 
Алех
19 августа 2015 г. (18:50)
Слышь чувааааак! В отличие от майданов, у которых кроме жопы (в том числе и вместо головы) ничего нет, мы живем в стране Украина. Но это не отменяет тот факт, что мы не признаем нынешнее образование под названием украинское государство! Которое перестало существовать 21 февраля 2014 года. И на тот момент легитимность хунты и донецких сепаратистов была одинаковая!
О. Иванкевич
19 августа 2015 г. (20:02)
Характерный какой говор. Титушка?

Похожие новости: