Назначение субсидий: не только в Харькове «пришло время взбучку давать»?

Просмотров: 1625
9 августа 2015 13:00
Премьер-министр Украины Арсений Яценюк сказал, что «пришло время взбучку давать» и назвал «политической диверсией против граждан страны» те темпы, которыми оформляют субсидии на оплату услуг ЖКХ в восточных и южных регионах. В Мелитополе тоже эти темпы назвать быстрыми язык не поворачивается.

Согласно цифрам, приведенным в ответе на информационный запрос «МВ» управления соцзащиты населения, с 1 мая 2015 г. поступило 5975 заявлений на назначение субсидий для компенсации затрат на оплату жилищно-коммунальных услуг, приобретение сжиженного газа, твердого и жидкого печного бытового топлива. По состоянию на 3 августа 2015 г. получают жилищные субсидии 6785 семей (это включая 4929 семей, которые ранее пользовались программой жилищных субсидий и продлили ее автоматически).

Отказано в предоставлении субсидий 1169 семьям. Большинство отказов связано с высокими уровнем доходов этих семей. После несложных арифметических расчетов видно, что на данный момент субсидии получают 74 проц. заявителей. И этом при том, что министр соцполитики Павел Розенко отвел на завершение процесса назначения субсидий две августовских недели…
Как указано в ответе УСЗН, отказано в предоставлении жилищной субсидии 1169 семьям. Большинство отказов связано с высоким уровнем доходов (?!) этих семей. А среди основных ошибок при заполнении документов на субсидии - заявители в декларациях указывали не все виды доходов.

Мелитопольцев, подавших документы на оформление субсидии, удивляет и возмущает не только черепаший темп назначения субсидий, но и тот факт, что информация о том, когда будет назначена субсидия и почему эта помощь еще не назначена или в ней отказано, - тайна за семью печатями.

Рассказ читательницы «МВ» Лилии Сергеевны - яркий пример того, с чем чаще всего обращаются горожане в редакцию: «Я пенсионерка, живу в квартире одна - дети работают в другом городе. Цены на коммуналку вызывают просто панический ужас. Насмотрелась по телевизору заявлений правительства о том, что государство поможет оплатить услуги ЖКХ, что процедуру оформления упростили, и решила впервые оформить субсидию. Как подавала документы - отдельная история, но это уже в прошлом. Документы у меня приняли в конце мая. Пришли платежки в июне - нет субсидии. Я позвонила в свой отдел приема граждан и выплаты соцпомощи. «Ждите, у нас были проблемы с программным обеспечением. Прозванивайте», - сдержанно ответила мне сотрудница отдела. Пришли платежки в июле - нет субсидии. Может мне и не положено, нужно же узнать? Звоню снова. На другом конце - раздражение, почти крик, мол, что вы хотите, много вас тут таких, и бросили трубку.

Я понимаю, что о субсидиях, наверное, много людей спрашивает. Но вы же там в отделах управления соцзащиты с людьми работаете, все с высшим образованием, интеллигентными людьми себя считаете. Объясните спокойно, доброжелательно. Зачем же грубить и хамить? Я же не с протянутой рукой к вам пришла и из вашего кармана деньги клянчу! Это унизительно! Противно стало, гадко на душе».
Имя:
Ваш комментарий:

Zloy
9 августа 2015 г. (21:31)
Дело в том, что эту мразь (Яйценюха) можно поздравить с первым миллиардом.
Ну что, майданутые, дальше все спите? Так Яйценюх еще пару миллиардов заработает на овцах

Похожие новости: