Главврач Мелитопольськой ЦРБ требует независимого аудита (исправлено)

Просмотров: 1205
22 марта 2008 10:08
Главврач Мелитопольськой ЦРБ требует независимого аудита (исправлено) фото
Оба касались предыдущей, мартовской сессии. Напомним, тогда был заслушан отчет специально созданной комиссии, которая изучала и анализировала качество оказания медицинской помощи сельчанам. Именно к нему и высказал претензии А. Семенюта и отметил, что комиссия провела анализ непрофессионально и предвзято. Депутат просит в своем обращении о проведении независимого аудита системы здравоохранения района и обращает внимание на ситуацию в Константиновской и Новониколаевской участковых больницах, где, по его словам, были выявлены финансовые нарушения. Кроме того, отмечает депутат, из-за отсутствия у медучреждений Мелитопольского района лицензии на медицинскую практику и использование наркотических препаратов нерационально работает служба скорой помощи. Якобы на непрофильные вызовы в связи с такой ситуаций уже потрачено около 2 млн. грн. и т.д. Очевидно, что точку в противостоянии в сфере здравоохранения ставить рано, подождем реакции районной власти.
Имя:
Ваш комментарий:

циник
24 марта 2008 г. (11:18)
К сожалению, в нашей стране не принято отчитываться перед избирателями, на что уходят бюджетные средства. Это и понятно, стразу головы полетят за статьи расходов аля "лексус жене зам.зав.чегонибудь". А так - всё шито крыто, побили себя в грудь на "внеочередной" очередной сессии, похвастались тем, чего нет - и порядок.
Аноним
22 марта 2008 г. (19:50)
Районная больница сейчас лучше всех в городе. Там и чисто, и хорошие хирурги и травматологи работают, и оборудование в больнице есть. Жалко будет, если районная власть из-за нелюбви к Семенюте, задавит районку финасово. Доктор не только роддом там открыл, он на ноги больницу поставил. Сегодня там много лечится жителей Мелитополя.
сосед
22 марта 2008 г. (20:54)
Так как "качает" деньги с райбольницы Семенюта надо не аудит проводить, а открывать там филиалы прокуратуры и суда. С начала своего прихода в ЦРБ именно гл.врач ввел практику взимания денег за прохождение УЗИ, хотя деньги на аппарат собирали всем районом-учителя, медсестры и т.д. по 5-10 грн.. А он пришел, взял аппарат в аренду, а дальше вы знаете. А роддом "сделал" с "помощью" Богданова, так он, кроме Семенюты никому не нужен. Открытие роддома в ЦРБ - безответственная трата гос. средств. Рядом - межрайонный родильный центр, "загружен" на половину. А г.Богданов- являясь другом Семенюты - дал ему возможность заработать денег, и только. Наблюдайте как будет расти особняк на ул. Лермонтова, где друг Сычов выделил Семенюте два земельных участка( при том, что последний имет благоустроенную квартиру). На скромную з\п врача (хоть и главного) дон не построишь.
Друг
23 марта 2008 г. (17:16)
Жаль «соседа», - болеет он, завистью смертельно поражён (см. коммент к новости о подстанции скорой помощи – там он Вальтеру завидует). А «анониму» - спасибо. К сожалению, он прав. Очень прав. Районные власти уже разрушают ЦРБ, выделяя на капитальные ремонты от 35 до 100 тысяч в год. А все деньги, 6 миллионов, – на содержание участковых больниц «любих друзив» главы администрации. Вот и сейчас из 2 миллионов на районку выделили АЖ 18 тысяч. А в прошлом году у ЦРБ даже забрали 12 тысяч - на кондиционеры в райфинуправление. Участковые больницы (Константиновка) за бюджетные деньги выписывают себе премии «на оздоровление» и содержат мужа и подруг (те на работу не ходили, а зарплату – получили), зато на лекарства денег – нету. А в Новониколаевке за бюджетный счёт сынку главврача «организовали» пай земельный 9 гектар. Может и «сосед» получит премию? Или обделили?
горожанин
23 марта 2008 г. (17:32)
Разве могут финансисты без кондиционеров?! У них мозги расплавятся, гладишь не в тот карман бабки отправят, потом батька по голове не погладит. Вообще-то давно пора прокуратуре проверить факты злоупотребления в участковых больницах. Там деньги отмывают, а бедному селянину никогда таблетку не дадут. Знаю точно, они на служебных авто и на рынок ездят, и дрова возят. А старики за лечение землей расплачиваются. Так называемый натуральный обмен.
рудик
23 марта 2008 г. (18:53)
лечатся за денежки, а без денег сельских рожениц и на порог не пускает. и везет тогда скорая ее рожать в п. Ровный в домашних условиях. оборудование и маериалы, которое больница получила после взрывов в Н.Богдановке где?у семенюты. и хам он конченый. себе подобными окружил себя делают копейку. мерс не купишь на 2 врачебные зарплаты
мамочка
23 марта 2008 г. (19:26)
А родильное в районке – лучшее! И персонал приветливый и профессиональный, чистота и порядок, уважение к женщинам. Оборудование – супер, а палаты – сказка! И если денежки мы платим, то видно, куда они идут - на ремонт и оснащение. А городской роддом по три раза в год закрывают «по договорённости со стафилококком», ремонтируют на шару, за бюджет, – а поборы космические, кесарят всех подряд, а дети - прямо в детскую больницу на фролова!
Аноним
23 марта 2008 г. (19:40)
Согласна с мамочкой. Знакомая после родов прямо в больницу угодила и все из-за стафилококка. Врачи неофициально говорят, что в городе давно нужно построить второй роддом, использовать современные дезсредства. А то рожают там все подряд: и бомжи, и сифилитики, и спидоносцы. Лично я первого рожала в Симферополе, в частном роддоме и никакого тебе стафилококка. Заплатила в кассу один раз деньги и все вокруг тебя бегали, даже кормили хорошо, а главное никому больше на лапу давать не нужно. В городском роддоме, сколько не плати - все мало. И официально вносить плату требуют, и врачи с акушерской в карман положи. В районке хорошо - выкупил палату со всеми условиями и человеком себя чувствуешь. А отношение к пациентам в ЦРБ действительно луше. Так что может властям Семенюта и не нравится, а вот простым женщинам, которые рожают детей, он делает только добро.
пациентка
23 марта 2008 г. (19:41)
А у Семенюты есть частный приём, и аренда и оборудование, лицензия и красивый кабинет. И денег никто не вымагает - не хотите - и не платите, идите в консультацию на "бесплатный" приём, пусть Вас там полечат. А хреном приличные женщины не разбрасываются - самой всегда пригодится!
Фельд
23 марта 2008 г. (19:47)
Судя по всему, все у нас по-своему "хорошие".
SKV
24 марта 2008 г. (22:23)
С коррупцией надо бороться, поэтому голосуйте за компартию!! Мы всех коррупционеров отправим лес валить и дороги строить.
справедливый
25 марта 2008 г. (00:19)
Если Семенюта требует НЕЗАВИСИМОГО АУДИТА, а власти щемят Семенюту, значит власти боятся и аудита и Семенюты! Значит районные власти воруют и наживаются на здравоохранении, а Семенюта - мешает им воровать! Иначе, чего уж проще, - наймите аудит, - и воров к прокурору. Власти аудита не хотят, значит им пора на лесоповал, к коммунисту SKV
саитарка Люська
25 марта 2008 г. (14:32)
....не нужен никакой аудит...а главврач новый нужен!!!! ...а Семенюта и так занят будет..он ведь ТОП-менеджер по части здравоохранения :-)...вот пусть проявит себя в равной конкуренции со своей частной практикой......а то с позиции главврача бизнесом сподручнее заниматься.... :-).......как объяснить,зачем ему нищее здравохранение с проблемами????........а потому что там можно мараХфет навести......и принимать больных...и находить и лоховать нужных... на большом потоке людей это легко!!!!!......частник должен привлечь, убедить ...и отвечать за результат!!!!!! ....поэтому кто из больных платит, тому и улыбаются :-)....остальные это так.....ширма....
Скептик
26 марта 2008 г. (00:19)
Вор должен сидеть в тюрьме!(с) Это про Семенюту,кто не понял)))
Мона
26 марта 2008 г. (11:07)
Скептик, рудик и иже с ними.... Вы в курсе, что на западе врачи - это одни из наиболее обеспеченных людей? придите в себя,кончилось время уравниловки и жизни на одну зарплату, правильно делает Семенюта, что показывает альтернативу бюджетным медицинским "услугам". А если вы считаете, что он ворует, напишите заявление в милицию и изложите изветсные вам факты воровства. А если факты изложить не можете то и молчите в тряпочку :-|
санитарка Люська
26 марта 2008 г. (13:43)
Мона :-| ...я хоть и санитарка,но и то понимаю, что система здравохранения играет двоякую роль...первое как хозяйственная система в структуре госудаства причём довально затратная и дорогостоящая!!!!!....и как инвестиционный фактор в виде профилактической медицины. Да, на Западе нет уравниловки, там и врач получает больше и медпрепараты, и оборудование стоят намного дороже, но там коллективное распределение расходов через систему медицинских касс!!!....... .....а у нас получается капитальный ремонт, ...пусть даже и через внебюджетное финансирование.....,,приобретение медоборудования...комунальные платежи..... зарпата медсёстрам и мне Люське....Это всё за счёт бюджета!!!....или тех поступлений. которые в его системе формируются!!!! ......а это всё очень ДОРОГО!!!!!! ....а когда на этом месте формируется, частная структура, которая фактически не имеет затратной статьи расходов и работает в условиях немыслемой рентабельности и однозначно с прибылью....то это лохотрон!!!!....государству вершки....себе корешки :-)......или наоборот по-ситуации :-)...........Маршруточники отдыхают!!!!!!!!!!!
санитарка Люська
26 марта 2008 г. (14:14)
Мона :-|....ты хоть поняла, что ляпнула??? "правильно делает Семенюта, что показывает альтернативу бюджетным медицинским "услугам". ...альтернативу показывают вне бюджетных учереждений...на равных условиях!!!!!!!!!! ...а не на базе их..и за их счёт!!!!!!.....будучи главврачём ......чур, это не в счёт!!!!!!!!! :-)
Скептик
26 марта 2008 г. (14:16)
2Мона\"...кончилось время уравниловки и жизни на одну зарплату..."-этим самым ты сама сказала ,что Семенюта -вор :-) Факты в студию,на источники дохода госслужащего кроме з\п :-P
Болельщик
26 марта 2008 г. (22:53)
.....а ведь права Люська! :-) .." Такой хоккей нам не нужен!" :-)
що
27 марта 2008 г. (22:23)
да у него на роже все написано! ]:-o
Мона
29 марта 2008 г. (23:58)
Да, красиво рассуждает «санитарка Люська» об экономике здравоохранения. Только понятно, что это или санитарка, «которая всегда хотела стать врачом» или врач, не поднявшийся выше уровня санитарки. И то, и другое – это шариковщина («всё поделить», только Люське обязательно –дать 16 аршин, за пролетарское происхождение). Только зарабатывать Люське не хочется…
Горожанин
30 марта 2008 г. (00:11)
Скептику. Вор на самом деле, – это главврач Пирогов, который за счёт сельских жителей и бюджетной больницы «вымутил» сыночку 9 гектаров земли, а бабушку эту затем они потом схоронили без вскрытия, якобы - умершей «по старости», правда - в больнице. Вор – это главврач Королёва, которая своему мужу годами начисляла зарплату, а он в это время пьяный дома валялся, а воришка – это её подружка, педиатр-инфекционист Дребот, получала зарплату в Константиновке, вообще не приходя на работу. Воры – медработники в Константиновке, выписывающие себе премии «на оздоровление», а в больнице в это время нет ни капли лекарств для селян. Воры это врачи, которые направляют детей или беременных на ненужные анализы за «проценты» от лаборатории и воры – это те врачи, которые «впихивают» пациентам лекарства из кармана от «фирмы» за проценты от реализации. Воры – это и те врачи, что направляют женщин на ненужное кесарево сечение или не показанную операцию за 50 долларов отката. Воры и негодяи – это те врачи, котрые вместо лекарств пишут назаначения «молитва №1», или идут оперировать каждый день пьяными в грязь. Воры - это те, которые без лицензии и налогов, в рабочее время, возле подоконника, принимают и консультируют «своих пациентов», (а у Люськи видно даже и таких пациентов нет, её дело – грязь и тряпка!). Да, Люсечка – ты сама и есть грязь!

Похожие новости: