В Мелитополе музыкой, шариками и накрытым столом отмечали то, что чиновники поработали

Просмотров: 1387
7 августа 2015 14:53
В Мелитополе музыкой, шариками и накрытым столом отмечали то, что чиновники поработали фото
фоторепортаж Сергея КРЫЛОВА
В Мелитополе завершение ремонта внутридворового проезда встречали праздником - с шариками, накрытым столом и перерезанием красной ленточки. Так горожане радуются, что чиновники и коммунальщики просто работают.

Фрукты, компот, пирог, разноцветные шарики и плакат с надписью "Мы жители дома №17 выражаем благодарность секретарю горсовета Сергею Минько за благоустройство нашего двора" и трогательным стихотворением, а еще красная ленточка, которую обязательно надо перерезать, - жильцы дома №17 по пр. 50-летия Победы к приезду Сергея Минько, его замов и журналистов готовились. И благодарили чиновников вполне искренне, ведь теперь по двору можно проехать.

Ремонт проезда обошелся городскому бюджету в сумму около 700 тысяч гривен. А еще жители двора решили и сами поучаствовать в благоустройстве - своими силами теперь ремонтируют подъездной карман.

Как рассказал один из двух старших по дому Виктор Максимов, для того, чтобы оборудовать карманы, каждому автовладельцу пришлось заплатить всего по 50 гривен. Кроме того, власть отдала жильцам неиспользованные остатки бордюров и разрешила завезти на место будущего кармана асфальт, срезанный по соседству.

Чествование чиновников, которые выполнили свои функциональные обязанности - заказали подрядчикам ремонт внутридворового проезда - в нашем городе становится традицией. И не скажу, что традиция эта хорошая. Потому что чиновники обязаны обеспечивать ремонт коммунального имущества, пришедшего в негодность. Делается это за средства бюджета, а значит, и тех людей, которые сегодня благодарили власть.

Понятно, что доброе слово и кошке приятно, и сказать "спасибо" никогда лишним не бывает. Но очень жаль, что людей поставили в такое положение, когда нормальное выполнение обязанностей их удивляет, восхищает и даже вдохновляет на организацию праздника.
Имя:
Ваш комментарий:

City_man
7 августа 2015 г. (15:31)
Хотелось-бы увидеть календарный план реконструкции дворов, что бы знать есть надежда на ремонт конкретного двора или нет. 
Vetall
7 августа 2015 г. (16:35)
страна рабов

Похожие новости: