Рейд правоохранителей по "отлову" моторикш в Кирилловке ожидаемо провалился

Просмотров: 1922
7 августа 2015 14:24
Рейд правоохранителей по отлову моторикш в Кирилловке ожидаемо провалился фото
фото: Сергея КРЫЛОВА
Вчера сотрудники ГАИ провели рейд в пгт Кирилловка Запорожской обл. Целью были так называемые моторикши. Примечательно, что рейд решили провести на следующий день, после публикации на нашем сайте материала под названием: «ГАИ за дорожный беспредел ответственности не несет?». 

Напомним, в нем речь шла о том, что сотрудники Акимовского ГАИ не реагируют на сообщения о нелегальной работе моторикш. То есть мопедов без номерных знаков, переделанных кустарным способом для перевозки трех пассажиров и не оборудованных какими-либо средствами пассивной защиты.

6 августа в Кирилловке работало 3 экипажа ГАИ. Один из Акимовки и 2 из Запорожья. Отметим, что инспекторы из областного центра во время курортного сезона находятся в Кирилловке постоянно. Правда, по словам начальника Акимовского ОГАИ Даниила Чекурина, они следят за порядком на дорогах в основном в ночное время.

Кроме того, в курортный поселок приехала передвижная лаборатория для проверки состояния транспортных средств. А также сотрудники ОБЭП. Ведь разрешение на перевозку пассажиров на транспорте непонятного происхождения никто не давал.

Пригласили на рейд и журналистов. Однако результаты его оказались нулевыми. Если раньше на популярном курорте моторикши-нелегалы разъезжали каждый день (о чем сообщали нам читатели и в чем лично неоднократно убеждались наши корреспонденты), то вчера их и след простыл. Несколько раз объехав поселок и косы, ни одного нарушителя представители ГАИ так и не встретили. Бесследно пропал и так называемый «паровозик», тоже не получавший разрешения на перевозку пассажиров. Напрашивается вывод, что кто-то просто «слил» информацию о готовящемся рейде. В отсутствие моторикш инспекторы на всякий случай принялись за проверку маршруток. А нелегалы вновь успешно избежали наказания.
Кстати, даже при остановке такого транспортного средства максимум, что грозит водителю, это штраф. Таковы особенности Акимовского района.

- Да, так называемые моторикши действуют незаконно. Мы с этим боремся, но поскольку ни в Кирилловке ни в Акимовке нет штрафплощадки мы не можем забрать транспортное средство. Остаются только штрафные санкции. Но результат есть. Хочу отметить, что в этом году, по сравнению с прошлым, моторикш стало меньше примерно на треть. Да и ни одного ДТП с их участием за все время их существования не было, - «утешил» журналистов Д. Чекурин.
Имя:
Ваш комментарий:

Похожие новости: