Воевать на передовой или окопы рыть в глубоком тылу? (ВИДЕО)

Просмотров: 1286
5 августа 2015 11:36
Воевать на передовой или окопы рыть в глубоком тылу?  фото
фото автора, видео Радио Свобода
Подразделения батальона "Донбасс" планируют вывести из-под Мариуполя и направить на строительство третьей линии обороны в районе Бердянска. Такая информация появилась в СМИ.

Комбат "Донбасса" Александр Виногродский (позывной "Гал") информацию подтвердил: приказ командования сектором есть, но вот насколько такой приказ целесообразен, непонятно.

- Нужно ответить на один вопрос: у нас война или АТО. Если война, можем продолжать этот разговор. А если антитеррористическая операция, о какой демилитаризации мы можем говорить? Что мы демилитаризуем - территорию, которую контролируют бандиты? Для чего мы сюда пришли, чтобы договариваться с бандитами? Если у нас АТО, какие третьи линии обороны? Мы должны уничтожить террористов, других вариантов нет, - категоричен Гал.

Но при этом уточняет, что говорит это как гражданин, а как комбат будет выполнять приказ.
Впрочем, покидать сектор "М" Донбасс не планирует.

Как сообщил замкомандира "Донбасса", мелитополец Алексей Булгаков, речи о том, чтобы оставить сектор нет, впрочем, батальон готов и строить третью линию обороны тоже.

Семь месяцев бойцы батальона кровью защищали город. 117 человек погибло, более 200 получили тяжелые ранения. И сдавать его врагу они не собираются.

Имя:
Ваш комментарий:

Zloy
5 августа 2015 г. (15:10)
Вот именно, с вами - бандитами, никто уже договариваться не будет! Сказали покинуть Широкино ноги в руки и пошли выполнять приказ

Похожие новости: