Счета теплосети разблокированы. Временно

Просмотров: 1421
4 августа 2015 13:54
Счета теплосети разблокированы. Временно фото
Счета предприятия "Мелитополськие тепловые сети" разблокированы, а сотрудники получили зарплату. Правда, ситуация в любой момент может измениться, и счета снова арестуют. Об этом сегодня рассказал заместитель городского головы Иван Федоров.

- У меня есть хорошая новость - счета "МТС" разблокированы и сотрудникам предприятия выплачена задолженность по зарплате, а это около 4 млн грн. Но есть и плохая новость - исполнительная служба Киева подала апелляцию на решение суда, так что счета в любой момент могут снова быть заблокированы, - отметил И. Федоров.

Напомним, со средины апреля исполнительная служба наложила арест на счета ООО «Мелитопольские тепловые сети» ввиду задолженности предприятия перед НАК «Нефтегаз Украины» на сумму около 13 млн. грн. С тех пор все средства, которые абоненты перечисляют предприятию - это абонплата и задолженности (около 2 млн. в месяц) - уходят напрямую в Киев, в НАК. А тепловики, попавшие в долговой капкан из-за нерентабельности тарифов и безответственности абонентов, остались фактически без зарплаты и возможности производить ремонты сетей накануне нового отопительного сезона. Средств на закупку материалов и производство работ нет, электроснабжение предприятия полтора месяца как прекращено.

Данный арест счетов - не первый в этом году, в начале года счета ООО были заблокированы на сумму порядка 4,6 млн. грн. Эта сумма - пеня и штрафы, начисленные на долги 2012-13 годов. Ранее от подобных посягательств поставщиков на средства абонентов теплосети оберегал мораторий на исполнительное производство, касающееся предприятий топливно-энергетического комплекса, принятый еще в 2005 г. (закон «О мерах, направленных на обеспечение постоянного функционирования предприятий топливно-энергетического комплекса»№2711-IV). «МТС» оспорило в суде данное решение. Слушание дела откладывалось трижды, за это время средства с арестованных счетов «счистили». И когда суд таки состоялся, предмета спора уже не было… А размер долга при этом остался прежним. Только его выплатили, счета вновь арестовали. Теперь уже на сумму в 13 млн. грн. - из них около 5,5 млн. снова пени и штрафы
«МТС», по примеру житомирских коллег-тепловиков, оспорила данные действия в Запорожском хозяйственном суде и выиграла процесс.
Имя:
Ваш комментарий:

Похожие новости: