Из-за репрессий Крым покинули 10 тысяч крымских татар

Просмотров: 696
3 августа 2015 19:34
Из-за репрессий Крым покинули 10 тысяч крымских татар фото
Из-за репрессий Крым покинули 10 тысяч крымских татар
Из-за репрессий и ущемление прав крымских татар в аннексированном Крыму территорию полуострова вынужденно оставили 10000 крымских татар.

Об этом на II Всемирном конгрессе крымских татар заявил лидер крымскотатарского народа, народный депутат Мустафа Джемилев.

"Жесткая дискриминация и беззаконие в отношении крымских татар, похищения и убийства молодых людей, принудительные призывы молодежи к русской армии с перспективой отправить их на войну со своими братьями-Украинской, полное отсутствие демократических свобод и отсутствие каких-либо перспектив для молодых людей в оккупированном Крыму заставляет многих вновь покидать свою родину и переселяться на материковую часть Украины", - заявил Джемилев.

Джемилев отметил, что после так называемой "крымской весны" на полуостров прибыли из мест депортации 76 семей, но ни одной из них не разрешили поселиться в Крыму, поскольку "ежегодная квота" уже исчерпана, и все они вернулись назад.

При этом в предыдущие годы в Крым возвращались до 2 тысяч человек в год.

"Создается небезосновательное впечатление, что беззаконие в отношении крымских татар происходят, в том числе, именно с целью вытеснить их за пределы Крыма", - отметил Джемилев.

Также он сообщил, что сейчас в Крым завозят много этнических русских как из самой России, так и беженцев из районов боевых действий на востоке Украины.

Источник:pravda.com.ua
Имя:
Ваш комментарий:

Zloy
3 августа 2015 г. (20:06)
Верю, конечно же верю ...
Ни одного, подчеркиваю, ни одного приезжающего в Крым татарина АР Крым не была родиной. Они родились в других местах и городах. А муссировать вопросы на национальной почве этот мелкий гад может хоть миллион раз. Он вместе с Чубаровым организовали ОПГ в Крыму за что и поплатились.
Только вот незадача, на всех руководящих постах до сих пор стоят ставленники по квоте меджлиса (то бишь бывшие соратники гнома). Они больше всех ненавидят Чубарова и Джемилева... Самое смешное, что они вообще не знают о тусне под названием Всемирный 2-й конгресс татар и говорят, что ничего общего с татарами та свора не имеет.
Я тоже могу приехать в Турцию и свой Всемирный конгресс объявить/провести, например, конгресс котов...Но от этого он не станет таковым!!!
А гном Джемилев и Чубаров еще ответят за свои преступления и то, как они покрывали преступников и убийц под крылом меджлиса

Похожие новости: