В Кирилловке за последние двое суток утонули пять человек. Спасатели бьют тревогу

Просмотров: 1948
3 августа 2015 15:12
2-3 августа кирилловским спасателям впору отметить черным цветом в календаре. За последние двое суток на азовском курорте утонули пять человек. Восточный ветер создает течения, которые уносят жизни.
2 августа в районе пляжа базы отдыха «Дельфин» отдыхающие вытащили из воды на берег тело мужчины.

Личность погибшего установлена - им оказался 75-летний мелитополец. Немного позднее в районе пляжа базы «Терешкова» на берег вынесло тело молодого человека – 17-летнего парня из Днепропетровской области. А еще позднее в море у б/о «Шахтер» утонул 59-летний житель г. Днепропетровск. Все тела переданы для проведения судмедэкспертизы.

Но и на этом несчастья не закончились: ночью на берег у базы отдыха «Экватор» море выбросило тело мужчины, а днем 3 августа утонула девушка 24-27 лет. Личности этих людей пока еще не установлены.

- Сейчас дует восточный ветер, - объясняет причины гибели стольких людей начальник пожарно-спасательной части № 24 пос. Кирилловка Станислав Короп. – Из-за этого образуется сильное течение на отрезке между берегом и перекатом. Люди, заходят в воду, их накрывает волной, и те, кто склонны паниковать и не очень хорошо плавают, просто не могут выплыть.

Многочисленные предупреждения спасателей о необходимости соблюдать правила безопасности на воде, увы, не работают. Люди гибнут. На завтра запланировано большое выездное совещание при участи представителей областного управления ГСЧС, руководителей баз отдыха и предпринимателей, которые предоставляют услуги водных аттракционов. Сообща участники встречи попытаются разработать механизм действий, благодаря которым удастся сократить число жертв.
Имя:
Ваш комментарий:

Похожие новости: