Чиновников будут сажать за неправдивые декларации - Яценюк

Просмотров: 625
3 августа 2015 10:06
Глава правительства отметил, что есть три составляющих, с помощью которых можно преодолеть коррупцию
Бюджет возможно наполнить путем борьбы с коррупцией, для чего правительство уже сделало определенные шаги. Об этом Яценюк заявил в "10 минутах с премьер-министром" на телеканале "Еспресо tv" в воскресенье вечером.

Глава правительства отметил, что есть три составляющих, с помощью которых можно преодолеть коррупцию. "Первое – правоохранительная система и ответственность за коррупционные деяния, привлечения виновных к ответственности. Второе – дерегуляция: чем меньше правительство влияет на бизнес, тем меньше тот будет платить взятки за разрешения", – отметил Яценюк.

"Третье – повышение зарплаты и соцстандартов в государственном секторе", – добавил он.

Яценюк отметил, что правительство сделало определенные шаги для преодоления коррупции.

"Проголосован закон о создании Национального антикоррупционного бюро. Выделены необходимые средства, чтобы до конца года были наняты 250 антикоррупционных детективов", – отметил он.

"Принят закон о предотвращении коррупции. Теперь все чиновники будут не просто декларировать свои доходы и прибыли, а их декларация будет проверяться. Если она недостоверна, введена уголовная ответственность – до двух лет заключения за обнародование неправдивых данных о своих машинах, активах, других доходах", – заявил глава правительства.

Также Яценюк напомнил, что принят закон о создании национального антикоррупционного агентства – "превентивного органа, которое будет проверять декларации государственных чиновников".

"Агентство будет проверять, каким образом живут госчиновники и соответствует ли то, что написано в декларации, образу жизни соответствующего чиновника", – пояснил Яценюк.

По словам Яценюка, также создан Единый реестр, в который внесены лица, совершившие коррупционные правонарушения.

"В него уже занесено около 10 тыс. должностных лиц", – заявил премьер.

При этом информация о коррупции должностных лиц является открытой, а по фамилии чиновника можно проверить информацию о его состоянии и имуществе.

"Уже сейчас тысячи чиновников привлечены к уголовной ответственности", – заявил Яценюк и напомнил о случаях главы ГосЧС и его первого заместителя, а также о министре экологии, которые были уволены.

источник: Сегодня
Имя:
Ваш комментарий:

Zloy
3 августа 2015 г. (10:12)
А-ха-ха...себя посади, придурок

Похожие новости: