Выбирать столицу Олимпийских игр 2024 г будут по-новому

Просмотров: 516
2 августа 2015 12:47
Выбирать столицу Олимпийских игр 2024 г. МОК будет по-новом
Выбирать столицу Олимпийских игр 2024 г. МОК будет по-новом
Международный олимпийский комитет (МОК) при выборе столицы летних Олимпийских игр 2024 года использует новую систему взаимодействия с заявочными комитетами городов. Об этом сообщил исполнительный директор организации по Олимпийским играм Кристофер Дюби, передает “ТАСС”.

Новая система оценки заявок предполагает, что сотрудничество с претендентами на проведение Игр будет разделено на три этапа, которые растянутся на 24 месяца.

На первом этапе, который продлится с 15 сентября по конец мая следующего года, будут изучаться вопросы наследия и концепции заявочных комитетов. Затем МОК займется изучением управленческих, правовых вопросов и оценкой олимпийских объектов. Этот процесс растянется до конца декабря. После чего города оформят свои планы по проведению Олимпиады, оценка которым будет дана на сессии МОК в мае 2017 года, тогда же будет определен победитель.

Новости по теме: Зимние Олимпийские игры 2022 года пройдут в Пекине

Отмечается, что новая система оценок заявок городов внедрена в рамках программы реформ олимпийского движения Agenda-2020, которая была принята на прошлой сессии МОК в декабре в Монако.

Очередная сессия МОК проходит в Куала-Лумпуре с 30 июля по 3 августа 2015 года.

Как сообщалось, парламент Венгрии одобрил инициативу Национального олимпийского комитета страны выдвинуть кандидатуру Будапешта на проведение летних Олимпийских и Паралимпийских игр 2024 года.
Источник: 112.ua
Имя:
Ваш комментарий:

Похожие новости: