Валерий Газаев и Денис Дубровский доказали, что являются достойными потомками Ивана Поддубного

Добавить новость

Просмотров: 1780
31 Июля 2015 14:03 | Автор: Инна БАЛАКИНА

Фото предоставлены Валерием Газаевым: На
Фото предоставлены Валерием Газаевым: На "Кубке Ивана Поддубного".
Богатырский дуэт - трехкратный обладатель титула "Самый сильный человек Запорожской области", мастер спорта Украины по пауэрлифтингу, тренер СК "Терра-спорт" Валерий Газаев (Мелитополь) и победитель командного Кубка Украины-2014, обладатель титула "Богатырь Днепра-2013" Денис Дубровский (Киев) завоевали третье место на III-м международном турнире по стронгмену "Кубок Ивана Поддубного", который проводился 25 июля в Феодосии.

Как рассказал В. Газаев, уже третий год подряд в Феодосии проходят соревнования по силовому экстриму, посвященные заслуженному мастеру спорта СССР, профессиональному борцу, атлету и артисту цирка, легендарному Ивану Максимовичу Поддубному. В прошлом году сборная Украины в составе Виталия Герасимова (Днепропетровск) и Дениса Дубровского (Киев) выиграла главный трофей турнира. В этом году представлял Украину на пару с прошлогодним победителем Д. Дубровским наш В. Газаев.

"В этом году "Кубок Поддубного" повысил свой уровень и стал профессиональным, - рассказывает Валерий. - В нем участвовали сборные России, Сибири, Украины и Крыма. Так вот, в составе сборной Сибири выступали такие профессионалы, как победитель "Арнольд-классик-2013" Михаил Шевляков, чемпион России по стронгмену 2014 Евгений Марков, в сборную РФ вошли двукратный победитель чемпионата мира Владимир Калиниченко и победитель "Арнольд-классик-2014" Александр Лысенко. Эти спортсмены - представители мировой силовой элиты. За Крым выступали известные мелитопольцам Александр Молодцов (Севастополь) и Виктор Андрианов (Феодосия)".

В программу соревнований богатырей входили: поднятие гантели весом 100 кг на максимальное количество раз; в эстафете пронести "коромысло" весом в 400 кг и "колодец" в 350 кг; поднять бревно весом 135 кг на максимальное количество раз; перенести природный камень в 180 кг на максимальную дистанцию; парная тяга сидя "Икаруса" за канат. Последнее упражнение было самым зрелищным.

Отправляясь на соревнования с такими профи международного уровня, каждый из которых весом не менее 150 кг, наш Валерий, вес которого всего каких-то 110 кг, по его словам, ставил перед собой цель поучаствовать, набраться опыта, и хотя бы по разу покорить 100-килограммовую гантель и 135-килограммовое бревно. Но мелитопольский силач перевыполнил свою задачу-максимум: он пять раз поднял над головой гантель, установив новый рекорд Запорожской области в этом упражнении (к слову, Валерий побил свой же рекорд - в 2014 г. он поднял гантель весом в 90 кг), а также 4 раза - бревно.

Стронгмены украинской сборной также показали хороший результат в переносе камня: по очереди они унесли 180-килограммовый камень на 144 метра. В пятом, самом ярком и умопомрачительном упражнении - перетягивании многотонного автобуса, нашим богатырям не было равных. Валерий с Денисом единственные из всех участников "Кубка Поддубного" утащили "Икарус" на 16 метров. "Мы с Денисом работали как сплоченная, дружная команда, единый живой организм. А ведь в чемпионате "Strongman Open Challеnge" после четырех этапов мы с ним главные конкуренты - у каждого из нас сейчас по 24 балла", - говорит В. Газаев.

По итогам соревнований сборная Сибири набрала 19 баллов и одержала победу, второй с 13 баллами стала команда России, третье место, набрав 10 баллов, заняла сборная Украины, крымчане с 9 баллами - на четвертом месте.

Уже 14 августа наш богатырь В. Газаев отправится в Севастополь на соревнования 5-го этапа международного чемпионата "Strongman Open Challеnge", а 30 августа в Мелитополе горожане смогут увидеть соревнования силачей в рамках второго этапа командного Кубка Украины по силовому экстриму.




 
 
 

Версия для печати


Теги: стронгмен, международный турнир по стронгмену "Кубок Ивана Поддубного", Валерий Газаев