Во время рейда по полям спасатели нашли под вагончиком у охранника артснаряды

Просмотров: 1016
30 июля 2015 11:45
Фото предоставлены горарйонным управлением ГСЧС
Фото предоставлены горарйонным управлением ГСЧС
Традиционно в разгар уборочной кампании мелитопольские спасатели устраивают рейды по полям региона, чтобы напомнить сельхозпроизводителям правила пожарной безопасности. 29 июля огнеборцы побывали на землях ПрАТ «Весна» (территория Новенского сельского совета), где пообщались с фермерами и обнаружили артснаряды.

Ведущий инспектор Сергей Колоней, инспектор отдела государственного надзора и контроля Станислав Неделько, ведущий специалист Евгений Мозговой напомнили сотрудникам ПрАТ «Весна» главные правила пожарной безопасности, которые помогут уберечь урожай во время его сбора и последующего хранения. А также, пользуясь случаем, вручили памятки с информацией о том, как следует себя вести при обнаружении взрывоопасных предметов, которые нередко фермеры находят в поле. Беседуя с охранником поля, спасатели узнали, что под сторожевым вагончиком уже не первый день лежат металлические болванки, очень похожие на боеприпасы времен войны. Их туда с поля принес сам сторож, собираясь при удобном случае рассказать о находке специалистам.

Спасатели определили, что «болванки» под вагончиком не что иное, как артснаряды времен Второй мировой войны. На место происшествия были вызваны правоохранители и специалисты аварийно-спасательного отряда спецназначения пос. Мирное.

Сотрудники горрайонного управления ГСЧС в очередной раз напоминают, что при обнаружении предметов, похожих на взрывоопасные, необходимо немедленно звонить в службу спасения или в милицию. Найденные предметы ни в коем случае нельзя перемещать или разбирать самостоятельно.

Кроме того, спасатели призывают всех мелитопольцев и гостей города соблюдать элементарные правила безопасного обращения с огнем. На территории всей Запорожской области объявлено штормовое предупреждение и сохраняется высокий (5-й!) класс пожарной опасности.

Имя:
Ваш комментарий:

Похожие новости: