На каких документах основывается строительство озера Горячка?

Просмотров: 2215
30 июля 2015 09:47
На каких документах основывается строительство озера Горячка? фото
В Мелитополе продолжаются споры по поводу законности и допустимости работ, проводимых общественниками из организации «Спасем Молочный лиман», за которым стоит нардеп Евгений Балицкий, на так называемом озере Горячка в нижней части города (пер. Фурманова).

Горожане на стороне общественников. Купаться в еще неблагоустроенной Горячке приезжают уже не только к соседних улиц, но и со всего города. Да и воду из соседнего родника с удовольствием пьют и набирают в емкости - везут домой.

Мелитопольская власть при этом обвиняет общественников в том, что работы ведутся абсолютно незаконно, безо всяких разрешений, согласований и оснований.

- Земля принадлежит городской громаде, и никаких решений о ее выделении, либо о начале работ организации «Спасем Молочный лиман», ООО «Аквабиом», которому принадлежит драглайн, и пр. не получали. Об этом официально заявил заместитель городского головы Иван Федоров.

Представитель упомянутой организации Александр Барыбин предоставил редакции «Мелитопольских ведомостей» документы, которые послужили для них основанием для начала работ. Так, еще в 2009 году Мелитопольский горсовет на сессии принял решение «О согласовании та определении земельных участков для создания новых массивов зеленых насаждений». Тогда Мелитопольский горсовет принял решение согласовать схемы и перечень земельных участков, которые надо озеленить и облагородить. В том числе по переулку Фурманова площадью 5,76 га (позже участок в 0,75 га Новенский сельсовет отдал под дачи).
А в 2013 году мелитопольский исполком, а затем и горсовет приняли решение дать согласие на создание здесь ландшафтного заказника местного значения «Заплава реки Молочной».

- Что же касается, решений о выделении земли, «принадлежащей городской громаде», то никаких разрешений у этой власти мы просить и не планировали, - отметил А. Барыбин. - Программа по экологическому оздоровлению бассейна реки Молочная, восстановлению ее гидрологического режима, в рамках которой мы проводим работы на Горячке, прошла все согласования в профильной депутатской комиссии облсовета. И должна была быть утверждена еще 29 апреля. Однако в облсовете, как и в нашем горсовете, последнее время проводят внеочередные сессии, на которые подобные вопросы не выносят. А пока общественники начали доброе дело и продолжают его безо всякой поддержки от местной власти. Наша задача - вернуть озеро как зону отдыха людям, благоустроить территорию и передать ее местной власти.

Безусловно, вышеперечисленные решения органов власти не замещают документов землеотвода, разрешения на начало работ и наличия проекта строительства. Возможно, выход из ситуации нашелся бы, если бы общественники и власть нашли общий язык ради блага людей, которым чистое озеро совсем не мешает...










Имя:
Ваш комментарий:

Похожие новости: