Как офицеры запаса в Мелитополе от вручения повесток прячутся

Просмотров: 3974
28 июля 2015 12:55
Как офицеры запаса в Мелитополе от вручения повесток прячутся фото
Фото Сергея КРЫЛОВА: Как вручали повестки офицерам запаса
Мелитопольцы-офицеры запаса, имеющие специальную подготовку и опыт, так необходимые сейчас в армии, не спешат по повесткам в военкомат. В этом смогли убедиться корреспонденты "МВ", которые стали свидетелями оповещения офицеров запаса военнослужащими Мелитопольско-Веселовского объединенного райвоенкомата и сотрудниками милиции.

Первый адресат - сотрудник налоговой администрации. Вошли в здание налоговой, представились охраннику, попросили пригласить из своего кабинета налоговика-офицера запаса. Как рассказал военнослужащий отделения офицеров запаса военкомата, деловод Владимир Татьков, повестку человек получил, но в назначенное время в военкомат не явился. Как оказалось впоследствии, сотрудник налоговой получил "бронь" на полгода, но этой информацией военкомат еще не владел. Казалось бы, спокойно можно сообщить - и никаких претензий к офицеру запаса нет. Но люди в камуфляжной форме - огромный раздражитель. Поднявшийся крик, шум, суета, ненужные в данной ситуации оправдания сотрудников налоговой тому подтверждение.

Следующий адрес - травматология первой горбольницы. Доктора-офицера запаса на рабочем месте в кабинете №16 нет. "Где?" - "Так он уже давно в Канаду уехал!". За подтверждением информации военнослужащие и сотрудник милиции отправляются в отдел кадров, где узнают, что доктор еще 1 декабря 2014 года уволился с этого места работы.

Посещение на дому еще двух офицеров запаса результатов не дали: в первом случае военнослужащим военкомата дверь никто не открыл, хотя в квартире явно кто-то находился, по второму адресу дверь нам открыл брат офицера запаса и завил, что он здесь не проживает, где находится - неизвестно, общаются братья по телефону и очень редко. Родственник согласился при случае передать оставленную военнослужащими военкомата информацию о том, что офицера запаса ждут в военкомате.

"Положительные примеры - это те, когда мелитопольцы приходят к нам в военкомат сами, добровольно, - говорит В. Татьков. - Такие люди, поверьте, есть. В основном, план мобилизации мы выполняем благодаря сознательности таких добровольцев. Остальным военнообязанным, в том числе и офицерам запаса, не нужно думать, что попав в военкомат, их схватят и отправят на передовую. Сколько я здесь служу, ни одного подобного случая не было. Получив повестку, человек приходит в военкомат, где его направляют на медкомиссию. Бытует такое мнение, что опытный врач военкомата излечит от всех болезней после первого же сеанса, поэтому на воинскую службу берут всех подряд: больных, хромых, эпилептиков. Только после медкомиссии, с учетом ее результатов решается вопрос даже не об отправке, а о пригодности человека к несению воинской службы. Если будет принято решение "непригоден", к такому человеку раз и навсегда у военкомата вопросов нет. Если пригоден к службе, тогда решается вопрос о дате отправки".

Владимир Игоревич уже около полутора лет вручает повестки офицерам запаса. Говорит, что были случаи, когда его приглашали в дом, угощали кофе, обменивались мнениями, общались. Но чаще от военнослужащих военкомата скрываются, удирают в огород или посадку, после вопроса "Кто там?" и ответа на него глухо молчат за закрытой дверью, называют себя вымышленными фамилиями. Хотя, в практике В. Татькова были случаи, когда мелитопольцы меняли свое мнение: сначала дверь не открывали, но затем забирали оставленную повестку и позже сами являлись в военкомат.
Имя:
Ваш комментарий:

Алех
28 июля 2015 г. (13:05)
Та то они еще крышечек не насобирали, чтобы на могилизацию отправляться!
tyty345
28 июля 2015 г. (13:11)
интересно что  это за такая бронь у ОФИЦЕРА запаса в налоговой а??? и сколько бывших ментов, пепсов  прокурорских  и офицеров запаса-чиновников мобилизировали а? у всех сцуко бронь?

trollboroda
28 июля 2015 г. (14:00)
Интересно, почему у героя, который засовывает повестку в щель, на рукаве нашивка "УКРОП"? Это ж вроде новая партия Коломойского?
android
28 июля 2015 г. (15:16)
Вот работники военкомата пускай и идут служить.
City_man
28 июля 2015 г. (15:53)
сотрудник налоговой администрации (разве есть у нас в городе такая организация???) - это скорее всего спецназовец, который прошел специальную подготовку на военной кафедре нашего МИМСХа и получил там необходимый опыт :)
gorozhanin
31 июля 2015 г. (20:44)
Насколько мне известно, под эту характеристику подходит некий Андрюша Вовк. Эдакий напыщенный павлин, который не знает, куда ему свою значимость засунуть. То, что Андрюша офицер запаса - это однозначно.
Zloy
1 августа 2015 г. (19:32)
Попадись мне это чмо с нашивкой "укроп", я ему расскажу куда ему надо пойти...Херой хренов!

Похожие новости: