Временного градоначальника Мелитополя официально обвинили в превышении полномочий

Просмотров: 2112
27 июля 2015 16:59
Временного градоначальника Мелитополя официально обвинили в превышении полномочий фото
Сегодня в Мелитопольском горотделе милиции было зарегистрировано заявление, в котором председатель правления ОСМД "Дружный дом" Владимир Даниленко обвиняет секретаря горсовета Сергея Минько в превышении полномочий.

Как рассказал сам В. Даниленко, поводом для обращения к правоохранителям стало письмо за подписью С. Минько, в котором чиновник настаивает на возвращении системы автономного обеспечения котельной, которая обеспечивает теплом дом по ул. Дружбы,199 и детское дошкольное учреждение по ул. Дружбы, 187, а также техническую документацию по акту приема-передачи в семидневный срок.
 
По мнению В. Даниленко, данный документ - прямая демонстрация неуважения к законам, ведь даже если предположить, что котельная - имущество громады (хотя суд пока это не подтвердил), то распоряжаться им может только сессия городского совета, а не единолично секретарь этого совета.







Поэтому автор обращения обвиняет и. о. мэра в завладении чужим имуществом путем злоупотребления своим служебным положением и просит правоохранителей внести данные сведения в Единый реестр досудовых расследований и дать правовую оценку действиям чиновника.

Заявление было написано еще 12 июля, однако в прошлый понедельник, по словам В. Даниленко, С. Минько обещал предоставить в течение недели свои предложения по юридически грамотному решению вышеуказанной проблемы. Поскольку никаких предложений из мэрии в ОСМД так и не поступило, заявление ушло в милицию.
Имя:
Ваш комментарий:

Похожие новости: