У центрального рынка процветает стихийная торговля

Просмотров: 1300
27 июля 2015 13:54
фото автора
фото автора
Уже традиционной стала стихийная торговля вблизи центрального рынка Мелитополя, на ул. А. Невского, близ автостанции №2. Как правило, продают люди лично выращенные овощи, а также молочные и кисломолочные продукты. Лицензии и других положенных документов на данный товар у них нет, а причины торговать вне рынка у каждого свои.

- У меня невестка ушла в декрет, у нее было место на рынке, вернулась, а уже занято. Все забито, и туда попасть невозможно. Торговать сложно так, очень устаю. Не всегда выгодно, - комментирует одна из продавщиц овощей Зинаида.

Рядом с овощами активно торгуют молочной и кисломолочной продукцией. Хотя, учитывая высокую температуру воздуха днем, реализовывать такой товар опасно, продавец убеждает, что молока в ее «ассортименте» нет.

- У меня только кисломолочные продукты: кефир, сметана, творог. На рынок не иду, потому что очень дорого, это не окупится, плюс там много перекупщиков. К тому же я каждый день уезжаю в полпервого на маршрутке домой, мне очень невыгодно идти на рынок. Люди меня знают, есть постоянные покупатели. Если недовольства, то я не против, пусть приходят, всё понимаю, – говорит торгующая Татьяна.

А неподалеку, буквально через полсотни метров, прямо у остановки "притаился" киоск на колесах, торгующий хотдогами, шаурмой и другим фастфудом. На витрине никакой информации о владельцах и продукции нет.
Рядом с автостанцией стоят тележки, где люди активно покупают еду. А неподалеку от остановки стоит пристроенный магазин «Чебуреки». За стеклами информация о лицензии и качестве продуктов отсутствует.

- Я не знаю есть ли какие-то тут документы на продукт, стажируюсь третий день, лично у меня жалоб нет, все устраивает. Мясо каждое утро нам приносит хозяйка, она его покупает на мясном ряду в крытом рынке, мы из него делаем фарш, храним в холодильнике – сообщает реализатор съедобной продукции Анастасия.
Имя:
Ваш комментарий:

Похожие новости: