Корбан уходит с поста главы политсовета партии "Укроп"

Просмотров: 728
26 июля 2015 13:30
Корбан уходит с поста главы политсовета партии Укроп фото
Корбан заявил об уходе с поста главы политсовета партии "Укроп"
Кандидат от партии "Украинское объединение патриотов – "Укроп" на проходящих в воскресенье довыборах в парламент в мажоритарном округе №205 (Чернигов) Геннадий Корбан заявил об уходе с поста главы политсовета партии.

"Сегодня я понимаю, что потерял моральные право занимать пост председателя политсовета парии "Укроп". При этом я буду и дальше отдавать свои силы, энергию и опыт для дальнейшего партийного строительства. Надеюсь, что партия в ближайшее время проведет реальный праймериз, чтобы выбрать нового главу политсовета", - написал Г.Корбан на своей странице в соцсети Facebook в субботу поздно вечером.

Он отмечает, что такое решение связано с избирательной кампанией на округе. "Наступил апогей трехмесячной избирательной кампании и в ближайшие дни наступит развязка… Извините за пафос, но за прошедшее время я доставил массу неудобств большому количеству людей… На многие вещи в ходе избирательной кампании я шел осознанно. С одной стороны я осознанно пошел на репутационные риски… с другой - я в полной мере увидел, как живут простые украинцы… Мы честно должны признаться, что страна у нас бедная, и людям выживать, мягко говоря, тяжело", - пояснил Г.Корбан.

Политик поблагодарил за поддержку журналистов, сотрудников штаба, друзей, включая народных депутатов, членов семьи и "своего друга Игоря Коломойского за то, что он дал возможность таким людям, как я, Филатов, Олейник и многие другие по-настоящему показать себя в деле, и все это время избирательной кампании поддерживал меня".

При этом он отметил, что "выполнил свою миссию на довыборах в 205-ом, которая заключалась лишь в том, чтобы сорвать маски с президента и его окружения. Со многих чиновников и депутатов". "Несмотря на то, какой будет развязка, этот бой мы, Укропы, выиграли. Настоящее сражение – впереди", - резюмировал Г.Корбан.

Как сообщалось, в Чернигове в округе №205 проходят промежуточные выборы народного депутата Украины. Основная борьба в ходе избирательной кампании шла между экс-заместителем председателя Днепропетровской областной госадминистрации Г.Корбаном, которого считают близким к бизнесмену И.Коломойскому, а также пропрезидентским кандидатом Сергеем Березенко, который является руководителем Государственного управления делами.

Наблюдатели уже заявили, что во время избирательной кампании оба этих кандидата использовали прямой и непрямой подкуп избирателей. Также наблюдатели выразили беспокойство по поводу возможного конфликта с применением оружия в день голосования, поскольку, по данным милиции, в город съехались около 1 тыс. человек, которые могут быть задействованы в таком конфликте.

ЦИК обязан официально установить результаты выборов не позднее, чем на 15-й день после дня голосования, то есть 11 августа, однако рассчитывает сделать это значительно раньше.
Источник: interfax.com.ua
Имя:
Ваш комментарий:

Zloy
26 июля 2015 г. (13:42)
Бенька дал указание после его провала в Чернигове

Похожие новости: