Ночная охота на уклонистов не дала результатов

Просмотров: 4115
25 июля 2015 10:08
Ночная охота на уклонистов не дала результатов фото
Вчера вечером бойцы из Мелитопольского военкомата ловили уклонистов прямо на центральной городской площади. Однако особым успехом операция не увенчалась.

Как сообщают «РИА-новости», площадь на время проведения операции оцепили и перегородили въезд/вход патрульными автомобилями. Бойцы военкомата вместе с представителями правоохранительных органов останавливали всех мужчин призывного возраста и пытались вручить им повестки.

Но, к сожалению самих ловцов уклонистов, успешно завершить операцию у них не вышло. Сначала им попался неместный парень, потом другой молодой человек не захотел называть адрес, внезапно вспомнив о своем каком-то серьезном диагнозе. Остальные предполагаемые уклонисты были без документов.

По итогу операцию свернули. Ни одна повестка не была официально вручена. Тем более, что многие жители города усомнились в том, правильно ли была проведена сама процедура вручения.

Напомним, что ранее "МВ" уже сообщала о правилах, которые касаются законного вручения повесток:

Завершается пятая волна мобилизации: где вручают повестки


Повестки могут вручать в любом месте, но только днем - Генштаб ВСУ
Имя:
Ваш комментарий:

trollboroda
25 июля 2015 г. (11:21)
Во поехавшие. Наловили на улице черт-ти кого - вот тебе и славетная украинская армия. При первой же возможности побросают автоматы и смажут пятки салом, если только раньше пушечным мясом не станут. Поехавшие, просто поехавшие.
Алех
25 июля 2015 г. (12:47)
Ну не мудаки, а?

Вот, сука, ватники, не хотят могилизироваться!
Leka25
25 июля 2015 г. (12:59)
Во блин, а им не страшно так "горячо" желающим повоевать призывникам автоматы давать?
Алех
25 июля 2015 г. (13:22)
А мне вот интересно! Какого хера военкомат не устраивает облавы на митингах рагулья? Они же регулярно проходят?

Хотя есть подозрение, что у настоящих патриотов отсрочка есть!
trollboroda
25 июля 2015 г. (13:53)
Скандалище будет еще тот. Возможно, даже по "1+1" покажут. "В Мелитополе начались преследования патриотов", "Сотрудники мелитопольского военкомата сорвали патриотический митинг", "Мелитопольским патриотам испортили праздник", "Пророссийский военком из Мелитополя устраивает облавы на патриотов"...
Алех
25 июля 2015 г. (14:59)
Вы прям сегодня в ударе! Плюсую!
Goroganin
25 июля 2015 г. (18:06)
Во блин! Люди в пятницу вечером когда спала неимоверная жара вышли в город погулять, а тута откуда не возьмись целое шобло ПОЦЕриотов здрастье пожалуйста следуйте на убой или спивание в АТО. У старшего сына друг сейчас в отпуске 45 суток из АТО. ППС-ник тут был. Так вот что рассазывает - сидят под землей целыми днями, жрут самогон круглосуточно который покупают в соседней деревне и не имеют право пульнуть в ответ. Двоих уже закопали двоих ранили. Скажите буль ласка  -на хера оно нам это надо такое счастье?
GREEN ZMIY
26 июля 2015 г. (05:05)
А вот антирэсно, если бы эти предполагаемые "уклонисты" нанесли кой какие травмы "охотникам", как это было бы рассмотрено в суде? Ведь по сути, вот те, кто "охотники", они же должны квалифицироваться как банальные хулиганы. И само собой, противоположная сторона - как самозащита.
Zloy
26 июля 2015 г. (13:37)
Нельзя.. Нанесение телесных повреждений может быть квалифицировано как уголовное преступление. 
А вот послать куда следует на "три буквы" - это не более, чем мелкое хулиганство и подлежит административному наказанию в виде штрафа (вроде 51 грн).
Никто и никому не обязан показывать документы и называть свою фамилию и прочие данные, если это не сотрудник МВС. И то только после того как он (сотрудник МВС) представится, покажет удостоверение и объяснит причину по которой он решил обратиться к гражданину...
Это, конечно, теория, но на практике при виде таких вот ловцов душ человеческих надо тупо либо убегать, либо называть несуществующие данные (например, настоящий адрес и фамилию поцриота-майдановца)...
Алех
26 июля 2015 г. (13:55)
Ха! Я эту идею уже давно обдумал. В доме напротив живет один такой рагуль майданный, из числа местных голодранцев, тьфу, активистов!. Я знаю его ФИО и адрес проживания. Так что я готов!
Goroganin
26 июля 2015 г. (11:58)
Ну допустим травмы наносить не надо, а вот послать подальше и не рассказывать кто ты, что ты и откуда  - это самое то. Я бы так и м сделал. Ситуация  - вы идете по улице, тут к вам подходит камуфляжник не представляется и требует отчета и документы! Да пошел ты на УЙ! ЭТО САМОЕ МЕНЬШЕЕ ЧТО ОН ОБЯЗАН ОТ ТЕБЯ УСЛЫШАТЬ! Кстати, что-то в комментариях не видно упоротыхВидать поц-риотизм полностью улетучился
Алех
26 июля 2015 г. (13:31)
Да и на фейсбуках уже редко проскакивають лайки моих знакомых майданов. Видимо, потихоньку отрезвление приходит! Хоть они еще и мычат Украина понад усэ, но видно, что у них когнитивный диссонас уже вовсю идет от мысли о том, как их жесточайше поимели! Таких я могу простить. Они оружие в  руки не брали.

А вот остальным местным гэроям, ведущим фейсбуки с линии фронта прощения нет! Ибо кровь убитых детей, матерей и отцов им не смыть никогда! Они могут быть гэроями перед маленькими школьниками, которые не понимают всю суть войны. Но в глазах здравомыслящего человека - он мразь и убийца, пошедший убивать ради денег!
Zloy
26 июля 2015 г. (13:40)
Они половина уже сбежали в Россию... Повестки для них являются отрезвляющим фактором. И, главное, что они не помнят как они поносили РФ и говорили о боевых бурятах. Сейчас работают в России и клянут потрошенко. Вот только наказание за их грехи, думают они, их не коснется
Алех
26 июля 2015 г. (13:45)
Мои знакомые все в Мелитополе. Но вот, сука, незадача: одним повестки не приносят. Патриотам, Карл. Мне, ВАТЕ, уже два раза приносили . Другие - отсрочку по причине очка получили. Они ведь только в фейсбуках грушников сотнями валят. А как на фронт воевать, так обсираются по полной! И за это к ним одно презрение
Zloy
30 июля 2015 г. (19:07)
Если даже и приносили - это не вручение лично в руки.

Похожие новости: