Россия официально отказалась от взятых в плен бойцов ГРУ

Просмотров: 640
22 июля 2015 12:34
Минобороны РФ впервые документально подтвердило статус задержанных на Донбассе сержанта Александрова и капитана Ерофеева.

Минобороны России официально отказалось от бойцов Главного разведывательного управления (ГРУ) РФ Александра Александрова и Евгения Ерофеева, взятых в плен украинскими военными на Донбассе в мае текущего года. Это следует из ответа ведомства на запрос члена Совета по правам человека при президенте РФ и директора проекта "Гражданин и армия" Сергея Кривенко с просьбой подтвердить официальный статус задержанных, сообщает Газета.ру.

Как следует из ответа Минобороны, копией которого располагает издание, сержант Александров и капитан Ерофеевдействительно проходили военную службу в России, однако приехали в Украину уже после увольнения. Документ поступил от имени начальника управления учета военнослужащих Минобороны РФ Сергея Боцвина.



"События, связанные с их (Александрова и Ерофеева, - ред.) выездом из Российской Федерации и пребыванием на территории Украины, произошли после увольнения с военной службы и не связаны с ее прохождением", - сказано в документе.

Российские власти неоднократно опровергали любое участие военных в конфликте на Донбассе. Вскоре после задержания Александрова и Ерофеевав Минобороны РФ их назвали бывшими военнослужащими и потребовали освобождения. То же самое в интервью на федеральном ТВ рассказали отец Ерофеева и супруга Александрова.

Фактически, это первое документальное подтверждение их статуса от военного ведомства, отмечает издание. По словам адвокатов задержанных, Минобороны РФ до сих пор не ответило ни на один запрос украинской стороны.

Напомним, сержант Александров и его командир капитан Ерофеев были задержаны украинскими военными вблизи города Счастье Луганской области 16 мая. На допросе задержанные россияне заявили, что они действующие военные и служат в 3-й отдельной гвардейской бригаде спецназа РФ, которая дислоцируется в Тольятти.
Имя:
Ваш комментарий:

Vlad2
22 июля 2015 г. (13:37)
Так кто же врет ? И где наши местные мыслители, которые такие вопросы щелкают как белка орешки.

Похожие новости: