Мелитопольская «вечерка» попала в число школ, выпускники которых хуже всех сдали ВНО

Просмотров: 1266
21 июля 2015 11:35
Мелитопольская «вечерка» попала в число школ, выпускники которых хуже всех сдали ВНО фото
Украинский центр оценивания качества образования обнародовал список украинских школ, в которых десять или больше выпускников не преодолели порог «сдал/не сдал» при написании теста внешнего независимого оценивания по украинскому языку и литературе. В общий перечень включены 237 общеобразовательных учебных заведений, в том числе и Мелитопольская вечерняя школа.

Худшие показатели у Закарпатской области, в которой насчитывается 92 общеобразовательных учебных заведения, где 10 или больше выпускников не сдали ВНО по украинскому языку и литературе. Черновицкая и Ровенская области имеют 37 и 27 таких школ соответственно. Запорожская область на восьмом месте – у нас пять школ, выпускники которых показали крайне низкие результаты на тестировании. Что интересно, две из них – это УВК. Так что городская вечерняя школа на общем фоне выглядит не так плохо, при условии, что 11 из 50 ее выпускников не сумели сдать тест.

Как известно, внешнее независимое оценивание по украинскому языку в 2015 году сдавали абсолютно все выпускники общеобразовательных учебных заведений, независимо от намерений продолжать образование в высших учебных заведениях. Уже в следующем году в формате ВНО выпускники будут сдавать итоговую аттестацию не только по украинскому языку, но и по иностранному языку, а также математике или истории Украины (на выбор).
Имя:
Ваш комментарий:

Похожие новости: