Вынужденных переселенцев учили управлять стрессом

Просмотров: 1005
16 июля 2015 10:05
Вынужденных переселенцев учили управлять стрессом фото
Фото с сайта мэрии
15 июля специалисты Мелитопольского городского центра социальных служб для семьи, детей и молодежи провели тренинг для переселенцев, которые вынужденно находятся в Мелитополе. Гостей города учили управлять своим стрессом. Мероприятие прошло на базе территориального штаба, сообщают в пресс-службе мэрии.

- Это уже наш третий тренинг для вынужденных переселенцев, направленный на преодоление их стрессового состояния, - отметила специалист Мелитопольского городского центра социальных служб для семьи, детей и молодежи Юлия Прутских. – Все они проходят в рамках комплекса мероприятий по информационно-консультационной работе с внутренне перемещенными лицами.

Травматические переживания людей, которые вынуждены были покинуть свои дома и приехать в чужой город со временем могут перерасти в травматический синдром, при котором человек становится тревожным, испытывает чувство вины, злобу и подозрительностью ко всем предлагаемым видам помощи. Для того, чтобы этот тяжелый период для переселенцев прошел лучше, мы и проводим подобные мероприятия. Крайне важно, чтобы люди могли войти в социум и жить в новом для них месте, найти новые связи и установить межличностные контакты.

Участники тренинга рассмотрели положительные стратегии преодоления стресса и составили список ресурсов (приятных занятий, физических нагрузок, достижений на работе, приятных воспоминаний, молитв и т.д.), которые смогут поддержать, помочь, придать силы. Но главная идея тренинга, которую пытались донести до людей специалисты центра: переселенцы должны верить в свои силы и светлое будущее, осознавать, что в любом случае они не остались наедине со своими проблемами.

Имя:
Ваш комментарий:

Похожие новости: