По городу ходят маршрутки с неисправными тормозами

Просмотров: 1393
15 июля 2015 16:35
Сотрудники ОГАИ Мелитополя подвели итог месячной работы в рамках традиционной операции «Автобус-2015». В июне водители автобусов допустили 137 нарушений, в том числе превышали скорость, садились за руль неисправных транспортных средств и, даже, попадали в ДТП и провоцировали их.

По информации инспектора ОГАИ Андрея Ганева, нарушение ПДД водителями ЧП «Мотор-Экспрес» и ООО «АТП-АСА» привело к ДТП, еще одна авария произошла при участии маршрутки «АТП - АСА».

Пять перевозчиков превысили скорость на маршруте более, чем на 20 км/час, 32 водителя взяли в салон больше пассажиров, чем положено по нормам. Два автобуса были сняты с маршрута за то, что они были переоборудованы с нарушениями. 16 маршруток, которые остановили сотрудники ГАИ, оказались неисправными, у четырех из них «барахлила» тормозная система. Двух водителей автобусов госавтоинспекторы уличили в пьянстве за рулем, правда, эти водители не работают на общественном транспорте, уточняют в ГАИ.

Лидером по количеству нарушений в июне были водители «АТП АСА», сообщает А. Ганев. На их счету 24 нарушения. 17 протоколов о нарушении ПДД и правил перевозки пассажиров составлено в отношении перевозчиков «Мотор-Экспрес», 14 – в отношении ЧП «Транзит». Водители предприятий «Рейс», «ГСМ-плюс», «Трансагро», «АТП-АСА», «Автосвит», «Крисгрант» допустили от 4 до 9 нарушений. За выпуск технически неисправных транспортных средств на маршрут к административной ответственности по ч. 1 ст. 128 КУоАП были привлечены два должностных лица.
Имя:
Ваш комментарий:

Максим Стоялов
16 июля 2015 г. (12:05)
Да вы что... да таких много, в села автобусы которые ездят, посмотрите. 
asdfgh1482
18 июля 2015 г. (22:20)
супер новость


Похожие новости: