Мелитопольские вузы с госзаказом и первой тысячей заявлений от абитуриентов

Просмотров: 1267
15 июля 2015 11:15
Фото из архива редакции
Фото из архива редакции
10 июля в Украине стартовала вступительная кампания – 2015. Мелитопольские вузы начали кампанию с цифрами госзаказа и за первую неделю приняли более тысячи заявлений от потенциальных студентов.

Согласно официальным документам, размещенным на сайтах МГПУ и ТГАТУ, мелитопольским высшим учебным заведениям несколько сократили объем государственного заказа, но не критично.
Так, в этом году из госбюджета будет профинансировано 527 мест на дневной форме бакалаврата ТГАТУ (в прошлом году вуз мог предложить студентам 560 мест) и 256 мест дневного отделения бакалаврата в МГПУ (в 2014 году вуз предлагал 339 мест). Традиционно, государство заказывает мелитопольским университетов максимум механиков, агрономов, энергетиков, машиностроителей, филологов, воспитателей, учителей начальных классов, информатики, биологии, географии и минимум - экономистов, маркетологов, экологов, психологов, и хореографов.

Абитуриенты в этом году не медлят и активно подают документы. Так, согласно данным информационной системы «Конкурс», к утру 15 июля МГПУ принял комплекты документов от более чем 900 абитуриентов, а ТГАТУ – от 700 потенциальных студентов. Самые популярные специальности и направления подготовки в МГПУ – практическая психология, английская филология, дошкольное и начальное образование, а также география и физвоспитание. В ТГАТУ студенты выбирают в первую очередь направления: процессы, машины и оборудование агропромышленного производства, компьютерные науки, а также экономику предприятии, учет и аудит, на которые госзаказ традиционно минимальный. К примеру, на одно бюджетное место на специальности «Учет и аудит» претендуют уже более 13 человек.

Напомним, крайний срок подачи документов – 18.00 31 июля. Абитуриенты, которые при поступлении в вузы должны будут проходить собеседование, творческий конкурс или сдавать вступительные экзамены, смогут подавать документы до 18.00 24 июля.
Имя:
Ваш комментарий:

Похожие новости: