Поисковики в России теперь обязаны удалять неугодную информацию

Просмотров: 548
14 июля 2015 16:34
Президент РФ Владимир Путин подписал закон "О внесении изменений в Федеральный закон "Об информации, информационных технологиях и о защите информации" и статьи 29 и 402 Гражданского процессуального кодекса Российской Федерации".

Об этом сообщается на сайте Кремля.

Законом устанавливается, что оператор поисковой системы по требованию физического лица (заявителя) обязан прекратить выдачу сайтов с недостоверной, а также "неактуальной" или "утратившей значение для физического лица в силу последующих событий или его действий" информацией, причем критериев определения актуальности нет.

"Исключение составляет информация о событиях, содержащих признаки уголовно наказуемых деяний, сроки привлечения к уголовной ответственности по которым не истекли, и информация о совершении физическим лицом преступления, по которому не снята или не погашена судимость", - говорится в сообщении.

источник:УНИАН
Имя:
Ваш комментарий:

GREEN ZMIY
14 июля 2015 г. (20:16)
Ну и что здесь такого? Чьи здесь права ущемляются? Вполне нормальный, рядовой закон и зачем на нём акцентировать внимание? А вот у нас министерство имени Геббельса рулит. Про это рассказать не желаете? Или чревато? Безопаснее про соломинки в глазах ближнего писать, а своих брёвен вроде как нет?

Похожие новости: