России грозит реальное исключение из ФИФА

Просмотров: 935
10 июля 2015 15:55
России грозит реальное исключение из ФИФА фото
У ФИФА появился реальный механизм для того, чтобы не только отобрать у России право проведения чемпионата мира-2018, но и исключить страну из числа участников мировой футбольной семьи.

Дело в том, что накануне президент России Владимир Путин подписал Закон о легионерах в российском спорте. И тут же Министерство спорта РФ заявило, что чемпионат по футболу не начнется, пока РФС официально не установит соответствующие правила. А это уже похоже на нарушение регламента ФИФА (вмешательство государства в дела футбольных организаций).

"Фонтанка" пишет, что ключевой пункт в этом законе следующий: "Федеральным законом устанавливаются особенности участия спортсменов, не имеющих права выступать за спортивные сборные команды Российской Федерации (легионеров), в международных и всероссийских спортивных соревнованиях по командным игровым видам спорта. В частности, предусматривается, что участие легионеров в таких соревнованиях имеет ряд ограничений, которые утверждаются федеральным органом исполнительной власти в области физической культуры и спорта во взаимодействии с общероссийскими спортивными федерациями и спортивными лигами по соответствующим видам спорта".

То есть Министерство спорта России наделяется беспрецедентными правами устанавливать лимит на легионеров во всех игровых видах спорта, в том числе и в футболе.

источник: Обозреватель
Имя:
Ваш комментарий:

Похожие новости: