С ректора Мельника сняли все обвинения

Просмотров: 843
9 июля 2015 14:04
Бывшего руководителя вуза обвиняли в коррупции.

Ирпенский городской вынес оправдательный приговор в отношении бывшего ректора Национального университета государственной налоговой службы Украины Петра Мельника. Заседание проходило 8 июля. Об этом в своем Фейсбуке сообщил народный депутат Виктор Романюк.

- Ирпенский городской суд вынес оправдательный приговор Петру Мельнику.

Оставлю это решение без комментариев. Для меня это просто очередное подтверждение диагноза всей судебной системе, - написал депутат.

Петра Мельника задержали 27 июля в его служебном кабинете. Он был пойман на взятках в 40 и 80 тысяч гривен, деньги принесли родители абитуриентов. Во время обысков у него нашли еще 30 тысяч долларов. Из-за проблем со здоровьем Мельник избежал заключения в СИЗО и попал под домашний арест в Ирпене - в доме своей сестры Елены. Оттуда он благополучно сбежал, сбросив электронный браслет.

12 августа Печерский районный суд вынес постановление о задержании Мельника и только 14 августа ректор был объявлен в международный розыск. 1 апреля сотрудники ГУБОП МВД задержали экс-ректора в аэропорту "Борисполь", куда он прилетел авиарейсом из Лондона. 8 мая Мельник внес залог 609 тыс. гривен и вышел из Лукьяновского СИЗО.

источник:kp.ua/
Имя:
Ваш комментарий:

Похожие новости: