Свободной земли в городе нет. Ну или есть, но "тільки для себе"

Просмотров: 1227
9 июля 2015 10:25
фото: Сергея КРЫЛОВА
фото: Сергея КРЫЛОВА
Вчера, на координационном совете по вопросам развития бизнеса предпринимателям объясняли как правильно оформлять землю. Советовали при заключении договора на изготовление документации обязательно прописывать фиксированную стоимость, сроки выполнения работ и т. д.

Представители бизнеса поинтересовались, а где узнать, какой участок земли свободен? На что получили ответ в лучших чиновничьих традициях – перед оформлением документов необходимо подать графические материалы с указанием места расположения участка.

Однако предприниматели все же настаивали на конкретном ответе, говоря что земельные вопросы на сессии горсовета решаются а вот простым смертным узнать где землю взять невозможно.

В итоге секретарь горсовета Сергей Минько сказал, что обвинения голословные и что происходит на сессиях, предприниматели не знают. А также сообщил, что сейчас власть еле находит участки для выделения участникам АТО, а для остальных свободной земли нет. И виноваты в этом предшественники нынешней власти.

Тогда был задан резонный вопрос - зачем в таком случае рассказывать предпринимателям как оформлять землю? И почему собственно нет свободной земли при таком количестве пустырей и замусоренных участков в городе?

С. Минько сказал, что земли эти сданы в аренду, и отбирать их он не собирается, поскольку это не законно. Секретарь горсовета отметил, что в городе и без этого проблем хватает и рассказал о тяжелой борьбе с неправильно установленными рекламными щитами.

На это предприниматели отметили, что щиты народ, похоже, не сильно волнуют. И предложили, не продлевать аренду нерадивым пользователям земельных участков и впредь прописывать в договоре пункт, предусматривающий возвращение или принудительный выкуп участка, в случае если он не используется по назначению определенное время.

Власть сказала, что мысль здравая, посоветовала предпринимателям баллотироваться в депутаты горсовета и поднимать этот вопрос.
Имя:
Ваш комментарий:

Oman
10 июля 2015 г. (22:44)
Смешно, особенно видно Минько в душе смеялся

Похожие новости: