Запорожские волонтеры передали бойцам джип

Просмотров: 669
8 июля 2015 20:17
Запорожские волонтеры передали противотанкистам джип - для
Запорожские волонтеры передали противотанкистам джип - для "дерзких вылазок" на позиции боевиков
Запорожские волонтеры передали противотанкистам джип для "дерзких вылазок" на позиции боевиков.

Командир второй противотанковой артиллерийской батареи 55-й артбригады Антон Логвинов, приехав в Запорожье на 10 дней в отпуск из сектора "Б", вернулся в расположение своего подразделения, чтобы представить главного спонсора батареи — киевлянина Андрея Чевичалова. Андрей вместе с мамой — координатором волонтерской группы Светланой Ушаковой, которая живет в Запорожье, уже почти год обеспечивают противотанкистов формой, приборами ночного видения, продуктами питания, запчастями для техники.
На этот раз волонтеры передавали батарее джип "Мицубиши L-200”. Понятное дело, машину гнали к месту дислокации батареи не пустой: загрузили доверху овощами — картошкой, перцем, капустой, луком, морковкой, свеклой, чесноком, помидорами, огурцами, кабачками, которыми затарились утром перед поездкой на оптовом рынке.

Светлана Тарасовна просила у продавцов о скидке — мол, ребятам покупаем на передовую. Если не находила понимания — в выражениях не стеснялась и, надо признать, зачастую действовало: цены снижали, давали овощи и бесплатно, как, например, один парень, который отдал 24 килограмма молодой картошки.

Знакомые волонтеров подбросили парням витаминчиков - дали ящичек смородины и огромную охапку укропа. А волонтер Аня "подогнала" уже по пути нашего следования по Запорожью маскировочную сетку, которую мы складывали просто на тротуаре.

Священник окропил и бойцов, и технику
В расположение противотанкистов с волонтерами отправился настоятель Запорожской греко-католической общины о. Андрей Бухвак, у которого была своя миссия — окропить святой водичкой военнослужащих, джип и технику, на которой ребята воюют.
За рулем нашего бусика был Геннадий Леоновец, который постоянно ездит с волонтерами в зону АТО, красавцем-джипом по очереди управляли волонтер Виталий Лавров, который занимался вопросами ремонта и покраски автомобиля, комбат Антон Логвинов, дали порулить и Андрею Чевичалову, который вместе со своими друзьями оплатил покупку джипа.

Позади дороги Запорожской и Днепропетровской областей, въехали на территорию Донецкой. Машин на трассе почти нет, она словно вымерла. Гена обращает наше внимание на окопы, которые вырыты просто на пшеничном поле. На некоторых участках полным ходом идет жатва: война войной, а хлеб убирать нужно.
Через какое-то время наш "караван" съезжает с асфальтированной дороги и дальше едем по грунтовке. Остановились возле лесополосы, которых здесь огромное множество, рядом - заросшее бурьянами поле. Комбат сказал по рации несколько фраз и буквально через минуту послышался рев моторов: с разных сторон на поле начали съезжаться МТЛБ-шки с пушками. А из "зеленки" строем, под флагами Украины и Запорожья, вышел личный состав.
- Это — наш спонсор, он помогает нашей батарее, - сказал майор Логвинов, указав на Андрея. В ответ раздалось "Спасибо!".
Запорожские волонтеры передали противотанкистам джип - для "дерзких вылазок" на позиции боевиков

Торжество по случаю приезда волонтерской группы было по-военному кратким. Отец Андрей, приветствуя защитников страны, которые с сентября прошлого года находятся в самых горячих точках — под Мариуполем, Попасной, Дебальцево, произнес очень проникновенную речь, а затем окропил святой водой личный состав, отремонтированный джип, каждую МТЛБ и пушку, после чего в считанные минуты техника вернулась в укрытие(ну, чтобы неприятель не смог рассмотреть!).

Источник: iz.com.ua
Имя:
Ваш комментарий:

mozz
9 июля 2015 г. (09:52)
мария эндикова вместе с волонтерами пойдет под трибунал, как разжигатели и провокаторы к нарушению Минских договоренностей 

Похожие новости: