Базы отдыха и детские лагеря Кирилловки пройдут комплексную проверку

Просмотров: 1110
6 июля 2015 16:35
Базы отдыха и детские оздоровительные центры Кирилловки, ждет комплексная проверка. Все санатории и здравницы курорта получат не только так называемые «паспорта пляжей», но и официальные разрешения на работу в курортный сезон-2015.

По словам главы Акимовской РГА Александра Правосуда, при районной администрации будет создана обновленная рабочая группа для проверки здравниц с широкими полномочиями, в состав которой будут включены специалисты МЧС, СЭС, других контролирующих органов.

- Комиссия, которая работала ранее, на сегодняшний день не имеет тех расширенных полномочий, которые необходимы для нормальной работы, - отмечает Алекандр Евгеньевич. - Все еще действует мораторий на проверки. Но мы находим общий язык с директорами баз отдыха. В рамках проверки береговой линии и дна, мы внимательно смотрим на сами базы: состояние территории, койкомест, санитарных помещений. После таких проверок руководители баз получат не только так называемые паспорта пляжей, но и официальны разрешения. Я понимаю, почему введен мораторий: необходимо дать бизнесу вздохнуть. Но курорт нужно контролировать. И бизнес должен воспринимать эти проверки по-другому. Сегодняшняя комиссия идет на базы не за деньгами и не для «решения вопросов». Не дай Бог, хотя бы один владелец базы пожалуется на конкретную службу, вымогательство со стороны членов комиссии - санкции будут применяться самые жесточайшие. Я не пожалею никого и не буду руководствоваться принципами солидарности. Я буду на стороне бизнеса и отдыхающих.
Имя:
Ваш комментарий:

Похожие новости: